СКР объявил в розыск депутата-единоросса, подозреваемого в растрате 20 млн рублей

Автор: & Рубрика: .

Дмитрий НикулинС сайта управления СКР по Кировской области

Управление Следственного комитета РФ по Кировской области объявило в розыск депутата думы областного центра от «Единой России» Дмитрия Никулина. Как сообщается на сайте ведомства, Никулин подозревается в организации совершения растраты. 

Речь идет о расследовании уголовного дела о хищении 20 млн рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной». Ранее в рамках следствия по данному делу уже были задержаны и арестованы директор данной компании и экс-директор МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта».

По данным следствия, в период с 2012 года по август 2013 года одним из обществ в Кирове была разработана программа «Мама, я пришел» и реализованы пилотные проекты ее внедрения в школах города с использованием системы контроля доступа и оповещения, системы учета и оплаты питания, позволяющее родителям отслеживать посещение ребенком образовательного учреждения, вести учет оплаты питания, проводить саму оплату, контролировать меню.

По версии силовиков, Никулин вместе с вышеупомянутыми фигурантами дела, зная, что программное обеспечение уже разработано и что уже заключены договоры на предоставление и использование этой программы, использовал свои должностные полномочия и растратил 20 млн рублей ООО «Электронный проездной» под видом дополнительных расходов на реализацию проекта. 

Следственные органы просят жителей, которым известно о местонахождении депутата Никулина, обращаться в управление СКР. 

На сайте гордумы указано, что Дмитрий Никулин является членом консультативного совета общественных объединений при политсовете кировского регионального отделения «Единой России», членом региональной контрольно-ревизионной комиссии, вице-президентом Ассоциации участников президентской программы Кировской области. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.