СКР завел уголовное дело из-за застрявших в Китае российских туристов

Автор: & Рубрика: .

Znak.com

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР завело уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководителями туркомпании, клиенты которой не смогли вовремя вернуться из Китая в Россию, сказано на сайте ведомства. Ранее СМИ сообщали, что в Хайкоу и Санья застряли 1,5 тыс. туристов, купивших путевки в ООО «Жемчужная река».

«По версии следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью, получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более 1 млн рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из Российской Федерации в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно», — заявили в столичном СУ на транспорте.

Туристы из Челябинска, застрявшие в Китае, с опозданием почти в два дня вернулись домой

Дело возбуждено по части второй статьи 2012 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Как «Интерфакс-туризму» заявили в авиакомпании «ИрАэро», причиной задержек стали долги туроператора и срыв графика платежей. Заместитель гендиректора по общим вопросам перевозчика Сергей Крупнов пообещал, что компания уже сегодня, 11 декабря, начнет вывозить застрявших на Хайнане российских туристов. Первый рейс запланирован на 11:30 утра.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.