США и страны НАТО подтянули к границам России высокоточное стратегическое оружие

Автор: & Рубрика: .

сайт Минобороны РФ

США и страны НАТО наращивают у российских границ стратегическое высокоточное оружие. Об этом газете «Красная звезда» рассказал главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев.

Он констатировал резкое нарастание «интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки США и стран НАТО вблизи границ РФ» и указал на развертывание в приграничных акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия и объектов военной инфраструктуры. 

Королев отметил, что сейчас ВМФ России представляют около 100 боевых кораблей, которые «будут присутствовать в важных районах Мирового океана» для исключения угроз с морских и океанских направлений. 

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. После этого Украина ввела на своей территории военное положение. 

Вскоре ракетный эсминец ВМС США McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого, где находится база Тихоокеанского флота России. Кроме того, американские военные направили в Госдепартамент уведомление о намерении выдвинуть в Черное море свои военные корабли.

Россия против США. Кто победит в таком военном конфликте?

При этом в акваторию Черного моря вошел разведывательный корабль «Эко» (HMS Echo) британского Военно-морского флота. Бывший командующий королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст заявил, что обострение напряженности между Россией и Западом после инцидента в Керченском проливе напоминает ситуацию, которая предшествовала началу Первой мировой войны.

Ранее в США была разработана концепция молниеносного глобального удара, предполагающего уничтожение важных военных объектов противника с помощью неядерного высокоточного оружия. 

Согласно недавнему опросу издания Military Times, 46% американских военных считают, что их страна в течение следующего года будет втянута в полномасштабную войну. В прошлом году такую точку зрения высказывали лишь 5% опрошенных. Большинство респондентов (71%) высказали мнение, что противником в возможной войне будет Россия.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.