Суд арестовал блогера, показавшего видео с похоронами криминального авторитета

Автор: & Рубрика: .

Znak.com

Блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, арестовали на 10 суток по статье 12.7.2 КоАП («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления»). Об этом пишет «МБХ Медиа» со ссылкой на самого Торопцева. 

«Буду продолжать голодовку, пока от меня не отстанут с этой историей о похоронах и не вернут мои водительские права!» — подчеркнул он.

Накануне, 13 января, сотрудники ГИБДД остановили машину Торопцева и отобрали у него якобы недействительное водительское удостоверение. После этого его отпустили из отделения полиции, однако вскоре снова задержали. «Я думаю, что отпустили из-за недовольства людей. Поднялся большой общественный резонанс», — говорил он.

Тогда же Торопцев рассказал, что его уже трижды вызывали на допрос. «Первый раз сотрудники полиции приехали домой и забрали на беседу. На следующий день за мной уже приехали из прокуратуры совсем другие люди и другая следователь. И уже вечером я еще раз приезжал в прокуратуру», — рассказал блогер.

За день до этого Торопцева задержали в городе Амурске Хабаровского края сотрудники ГИБДД якобы из-за недействительных прав. Блогера доставили в отдел полиции, а права изъяли. Ранее МВД по региону решило провести внутреннюю проверку после сообщений о том, что местные полицейские участвовали в похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина с кличкой «Заруба».

Задержан блогер, выложивший видео с похорон криминального авторитета

В МВД позже сообщили, что полиция Торопцева не задерживала. «Информация о задержании — недостоверная. Никто его три раза не задерживал, он находится дома у себя. Один раз его приглашали на беседу в полицию сразу после того, как он разместил видео», — заявил агентству представитель ведомства.

9 января в сообществе во «ВКонтакте» было размещено видео похоронной процессии Зарубина, которая растянулась на несколько сотен метров.

По данным «Росбалта», опубликовавший видео пользователь собирался разместить в соцсетях кадры с правоохранителями, которые участвовали в церемонии. Однако ему начали угрожать по телефону. «А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы», — рассказывал один из местных жителей.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.