Сын экс-главы РЖД подал иск к «Новой газете»

Автор: & Рубрика: .

Compromatwiki

Сын бывшего главы РЖД Андрей Якунин подал в суд на «Новую газету», передает РБК со ссылкой на материалы Басманного суда Москвы. Как рассказал изданию сам истец, его недовольство вызвала статья, в которой описывались версии убийства старшего следователя по особо важным делам управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу подполковника Евгении Шишкиной. В тексте указывалось, что преступление могло быть связано с коррупцией в РЖД при продаже билетов на поезда.

«Я считаю возмутительной попытку автора статьи связать ложную информацию про бизнес с этим преступлением. Упоминание моего имени в контексте убийства абсолютно недопустимо, поэтому не вижу для себя иного сценария, кроме как подача судебного иска с целью защиты моей репутации», — цитирует РБК заявление Якунина.

Экс-глава РЖД намерен взыскать с «Новой газеты» 5 млн за публикацию недостоверных сведений

Напомним, ранее иск о защите деловой репутации к «Новой газете» подал и Владимир Якунин. Он обнаружил «сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер» в двух текстах, опубликованных изданием.

Шишкина была убита 10 октября текущего года во дворе своего дома в подмосковном поселке Архангельское. В середине ноября в Тбилиси был задержан подозреваемый в ее убийстве Ярослав Сумбаев. По версии следствия, он являлся членом группы хакеров, которая взламывала аккаунты транспортных компаний, в том числе РЖД и S7.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.