Телецентр «Останкино» через суд требует от Первого канала 164 млн рублей

Автор: & Рубрика: .

ostankino.ru

Телецентр «Останкино» подал в Арбитражный суд Москвы два иска к Первому каналу на общую сумму около 164 млн рублей, сообщает во вторник газета «Ведомости».

Сумма исковых требований в одном случае составляет 89,5 млн руб., во втором — почти 74 млн руб. Представитель телецентра Денис Назаров подтвердил «Коммерсанту» подачу исков к Первому каналу. 

«Первый канал — наш важнейший, если хотите, любимый клиент. Тем не менее задолженность канала и его субподрядчиков достигла критического значения, что ставит под угрозу работу телецентра, отвечающего за эфир и производство не только Первого, но и более ста телекомпаний», — приводит издание его слова.

«Ведомости» отмечают, что из-за боязни потерять такого крупного клиента партнеры опасаются судиться с Первым — из картотеки суда следует, что это первый иск за последние пять лет.

Вместе с тем общая задолженность телеканала и его подрядчиков перед телецентром, по информации «Коммерсанта», превышает 1 млрд рублей. Газета, ссылаясь на источник, рассказывает, что долги Первого канала касаются услуг телепроизводства, передачи сигнала, аренды помещений и оборудования. 

Представители Первого канала не ответили на запросы «Коммерсанта» и «Ведомостей». 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.