The New Times собрал 22 млн рублей на оплату штрафа

Автор: & Рубрика: .

Со страницы Евгении Альбац на Facebook

Журнал The New Times при помощи краудфандинговой кампании собрал сумму, требуемую для оплаты крупного штрафа, наложенного за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор. 

Как написала в Twitter главный редактор издания Евгения Альбац, было собрано 24 млн 443 тыс. 900 рублей. На оплату штрафа требуется 22,5 млн рублей. «Мы смогли! Мы можем! Спасибо всем!» — написала Альбац. Что планируется делать с лишними деньгами, не уточняется. 

Напомним, штраф был наложен, так как издание вовремя не уведомило Роскомнадзор о поступлении средств из «Фонда поддержки свободы прессы», через который осуществляется финансирование журнала. Как говорилось в пояснении The New Times, этот фонд в первую очередь собирает средства российских граждан путем краудфандинга, однако, так как он был признан иностранным агентом, его средства автоматически становятся «иностранными», то есть издание обязано было сообщить в Роскомнадзор об их поступлении. Но этого сделано не было. «Банально пропустили», — объяснили в издании.

Вопрос о крупном штрафе для журнала задавали пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Он ответил, что штраф был выписан в строгом соответствии с законом. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.