В администрации президента недовольны повсеместными отменами концертов

Автор: & Рубрика: .

Из Instagram sayonaraboy

Президент Владимир Путин может прокомментировать тему с отменами концертов популярных среди молодежи исполнителей на заседании СПЧ или итоговой пресс-конференции, сообщает телеканал «Дождь», ссылаясь на источники, близкие к Кремлю. 

По словам собеседников издания, в администрации президента недовольны повсеместными отменами концертов. Один из источников сообщил, что отмену выступлений молодежных групп инициировали руководители среднего звена в одном из силовых ведомств. По его словам, эта «инициатива» уже остановлена. Если исполнители не нарушают в своем творчестве закон, то отменять выступления и тем более задерживать авторов в Кремле не считают правильным. Другой собеседник называет происходящее с концертами «перегибами на местах». «Мы намерены прекратить этот идиотизм», — говорит еще один федеральный чиновник, близкий к Кремлю.

Член СПЧ Александр Верховский сказал «Дождю», что, если до него дойдет очередь на встрече с президентом, он спросит про музыкантов. «Я бы про это сказал среди прочего — есть много всяких странностей, которые квалифицируются в сознании людей, делающих это, как профилактика», — говорит Верховский.

В последнее время по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Отменяются выступления под давлением властей — организаторам угрожают полиция, прокуратура и т. д. Мол, на своих концертах исполнители пропагандируют наркотики и нецензурно выражаются.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.