В Челябинске водители грузовиков «Красное& Белое» вынуждено ночуют в машинах в —25 °С

Автор: & Рубрика: .

Виктор Жуков/Znak.com

В Челябинске водители грузовиков, которых 26 декабря не пустили или не выпустили со склада сети алкомаркетов «Красное& Белое», вынуждены ночевать при температуре воздуха минус 25 градусов в своих машинах. Об этом сообщает портал 74.ru со ссылкой на одного из шоферов.

«Нас убрали с дороги, с Копейского шоссе, переставили машины за склады. На территорию нас не запускают, чтобы мы сдали документы. Нам же отчитаться надо, а у нас нет такой возможности. Ни документы не принимают, ни машины. Их на территории склада и некуда ставить, потому что людей, которые должны были в рейс выйти, тоже не выпускают. В общей сложности на въезд и на выезд нас здесь не меньше 50 человек. Силовики не говорят вообще ничего. Задаем вопросы, отвечают, что ничего не знают. На территории ведется работа какая-то оперативниками. Стоят микроавтобусы, заехало два КАМАЗа с водителями в военной форме, чем-то загружаются со складов. Тут рядом киоск с горячим питанием, там все съели уже. Родные, знакомые приезжают, привозят покушать», — цитирует портал водителя одного из грузовиков.

Сотрудников офисов КБ в Челябинске отпустили домой около 19 часов по местному времени, сейчас силовики продолжают обыски на территории склада и в главном офисе компании КБ, передает издание. 

Напомним, ранее в сети алкомаркетов «Красное & Белое» заявили, что работа компании полностью парализована из-за обысков, которые проводят сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. Изъятие документации началось 26 декабря в 9:00 часов утра по мск одновременно на складах по всей стране и не закончились к 21:00 мск.

Владелец сети алкомаркетов «Красное & Белое» прокомментировал обыски в компании

В компании заявили, что в качестве основания обысков стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов. 

Источник Znak.com заявил, что визит силовиков также может быть связан с уголовным делом о пропаже изъятого алкоголя со склада УМВД по Челябинску. По его словам, проверяется информация, что экс-полицейские могли реализовывать алкоголь, похищенный ими со склада вещдоков УМВД, в сети КБ. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.