В Екатеринбурге пройдут «Дни памяти Бориса Немцова»

Автор: & Рубрика: .

предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

Ельцин Центр подготовил специальную программу к годовщине смерти политика Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года на Москворецком мосту напротив московского Кремля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Президентского центра, «Дни памяти Бориса Немцова» пройдут с 27 февраля по 1 марта. Вход на кинопоказы будет бесплатным — по регистрации на сайте Ельцин Центра, а вход на специальную экскурсию — по билету в музей.

Так, 27 февраля журналист Михаил Фишман представит гостям Ельцин Центра свой фильм «Слишком свободный человек». В документальной ленте — жизнь и судьба Бориса Немцова с середины 90-х годов до момента гибели. Возраст зрителей 16+. 

В пятницу, 28 февраля, режиссер Зося Родкевич покажет документальный фильм-портрет «Мой друг Борис Немцов». Возрастное ограничение 18+. 

1 марта в Музее Бориса Ельцина пройдет специальная экскурсия «Люди в обстоятельствах: Борис Немцов». Она расскажет о многогранности политика. Так, немногие знают, что Немцов мог стать великим физиком. В перестройку молодой ученый стал одним из лидеров движения против строительства в Горьком атомной станции, а через несколько лет Борис Немцов стал первым российским губернатором. При нем Нижегородская область стала плацдармом демократических реформ в России. Глава Комиссии по захоронению останков царской семьи, борец с коррупцией, вице-премьер правительства России и оппозиционер — таким был Борис Немцов, один из самых ярких политиков постсоветской России. Возраст участников 12+. 

Партнерский материал

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.