В Ельцин Центре начнут продавать футболки и рюкзаки с рисунками людей с аутизмом

Автор: & Рубрика: .

Предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

В Ельцин Центре презентуют капсульную коллекцию футболок и рюкзаков, над дизайном которых работали участники инклюзивного театрального проекта #ЗАживое — молодые люди с аутизмом и другими особенностями ментального развития. Как рассказала Znak.com куратор инклюзивных программ Президентского центра Елена Возмищева, в начале октября футболки и рюкзаки с абстрактными рисунками появятся в сувенирной лавке музея и магазинах центра. 

Принты на вещах выполнены в фирменных цветах проекта #ЗАживое — белом, черном и желтом.

«К каждой вещи будет прилагаться ярлычок с историей ее создания, чтобы, если вас спросят: „Что на тебе за футболка с непонятным пятном?“, вы могли рассказать, что это участник проекта — мальчик Егор, который отказался раскрашивать предложенный рисунок и решил все залить черным цветом», — объясняет Елена. 

По ее словам, проект не коммерческий: у создателей нет задачи заработать на сувенирах. К примеру, рюкзак из непромокаемой ткани будет стоить в районе 350–500 рублей. Цель проекта — привлечь внимание к теме людей с особенностями ментального развития и популяризация данной темы. 

К Новому году участники проекта намерены выпустить открытки и магниты. 

Стоит отметить, 1 октября проекту #ЗАживое исполниться два года, к этой дате участники, кроме сувенирной продукции, также готовят новый спектакль. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.