В Ельцин Центре обсудят, почему тема смерти в России считается запретной

Автор: & Рубрика: .

Яромир Романов / Znak.com

В Екатеринбурге в рамках нового цикла Ельцин Центра «Без предрассудков», где обсуждаются различные «неудобные» для общества темы, пройдет встреча, посвященная табуированной в России теме смерти. Как сообщает пресс-служба Президентского центра, мероприятие состоится ‪18 октября в 19:00 в книжном магазине «Пиотровский». 

Организаторы дискуссии отмечают, что в последнее время в России все чаще стали появляться исследования и работы, посвященные социологии смерти (death studies), однако в обществе эта тема все равно не звучит. О ней по-прежнему не говорят с детьми, невозможно публично и всерьез обсуждать вопросы эвтаназии, для большинства все еще остается непонятным и пугающим институт хосписа.

Что говорит о нашем обществе «замалчивание» темы смерти и какие у этого могут быть последствия, пояснят спикеры мероприятия: визуальный антрополог, амбассадор социальной инициативы DeathConf и популяризатор death studies Лиза Светлова, директор фонда детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава, автор портала «Такие дела» Евгения Волункова, а также психолог, специалист по терапии травмы, депрессии и людям с паллиативным диагнозом Зара Арутюнян.

Партнеры цикла «Без предрассудков» — информационный портал «Такие дела».

Зарегистрироваться на встречу можно через официальный сайт Ельцин Центра. Рекомендуемый возраст для участия в мероприятии: 18+. 

Партнерский материал

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.