В Ельцин Центре обсудят всемирный «климатический протест» и выступление Греты Тунберг

Автор: & Рубрика: .

Яромир Романов

Сегодня в Ельцин Центре пройдет дискуссия «Экологическое отчаяние», на которой обсудят «климатический протест» шведской школьницы Греты Тунберг и вызванные им акции протеста по всему миру. Как сообщает пресс-служба Ельцин Центра, мероприятие запланировано в рамках цикла дискуссий «Без предрассудков», партнером которого является информационный портал «Такие дела».

В разговоре примут участие: заместитель главного редактора портала «Такие дела», руководитель проекта «Пластик, уходи» Владимир Шведов, медиа-координатор «Гринпис» России Ирина Власова-Скипор и психолог центра «Точка» Иван Лебедев. 

По словам организаторов дискуссии, в последнее время постоянно обсуждаются новости и события, связанные с изменением климата. Многочисленные природные катастрофы и пугающие экологические аномалии все чаще становятся поводом для тревоги многих людей. На мероприятии гости и зрители обсудят последствия незнания и замалчивания, как перейти от инфантилизма к осознанности, а также как избежать при этом всеобщей паники. 

Начало в 19 часов, вход на дискуссию свободный, по регистрации на сайте Ельцин Центра. 

Эмоциональное выступление 16-летней Греты Тунберг на сессии Генеральной Ассамблеи ООН вызвало широкий резонанс. Юная активистка обвинила мировых лидеров в повсеместной лжи, полагая, что политики недостаточно решают экологические проблемы, в том числе связанные с вредными выбросами в атмосферу. Также девочка рассказала о своей регулярной акции «Пятницы ради будущего»: один день в неделю она вместо учебы приходит к шведскому парламенту с одиночным пикетом, призывая правительство принять меры для сохранения климата. К этой акции присоединились школьники и студенты со всего мира, в том числе из Екатеринбурга. 

Партнерский материал

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.