В Ельцин Центре откроется выставка об океане, существовавшем на Урале в эру палеозоя

Автор: & Рубрика: .

предоставлены пресс-службой Ельцин Центра

Сегодня в Ельцин Центре откроется удивительный выставочный проект «МООЕ» об Уральском океане и Великом Пермском море, существовавших на территории Большого Урала в эру палеозоя. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Президентского центра, выставка будет работать в Арт-галерее до 22 марта. Ограничения по возрасту 6+.

Выставочный проект «МООЕ» рассказывает об очень древнем периоде развития Земли: с момента ее рождения до конца палеозоя. Основой выставки являются — черно-белые изображения, сочетающие в себе фотографию и рисунок.

Вторая часть выставки — документальная, благодаря которой зритель знакомится с материальными свидетельствами жизни предыдущих периодов: окаменелостями трилобитов, аммонитов, мшанок, брахиопод, морских ежей и прочих обитателей моря, живших на Урале 300–500 млн лет назад. Здесь представлены экспонаты Красноуфимского краеведческого музея в окружении фотографий стратиграфической и палеонтологической природных летописей. Кроме того, в текстах, напечатанных на шелковых полотнах, обозначены важные этапы эволюции Земли, содержащие ключ для понимания не только прошлого и настоящего, но и будущего нашей планеты.

предоставлены пресс-службой Ельцин Центра

Кроме того, на выставке есть виртуальная интерактивная карта, где каждый желающий может задать географическую точку, период времени и увидеть, как выглядела Земля в разные эпохи, посмотреть, как дрейфовали и видоизменялись материки на поверхности нашей планеты.

Партнерский материал 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.