В Ельцин Центре пройдет киновечер, приуроченный к годовщине смерти Владимира Ленина

Автор: & Рубрика: .

Яромир Романов

Сегодня в Ельцин Центре пройдет киновечер, приуроченный к 95-й годовщине смерти Владимира Ленина. Специальным гостем вечера под названием «Что осталось от легенды о вожде революции через 95 лет после его кончины?» станет историк, журналист и телеведущий Леонид Млечин. 

Как рассказали Znak.com в пресс-службе Ельцин Центра, в программе вечера — общение и показ документальных фильмов «Обыкновенный большевизм» (1999) Евгения Цымбала и «Ленинленд» (2013) Аскольда Курова. Киновечер начнется в 19 часов в кино-конференц-зале Ельцин Центра. Билеты на мероприятие можно приобрести через сайт или в кассах центра. 

В ленте «Обыкновенный большевизм» автор попытался осмыслить механизм насильственного внедрения большевизма в России и реальную личность его создателя — Владимира Ленина. В фильме вождь мирового пролетариата предстает в своем подлинном облике, который десятки лет старательно держали в тайне от населения. Приводя цитаты из речей и работ Ленина, режиссер Евгений Цымбал предлагает зрителям самостоятельно сделать выводы о том, как его идеи реализовывались в СССР, как они живут в постсоветской России.

Фильм «Ленинленд» рассказывает о самом большом музее Ленина, открытом в деревне Горки на закате советской эры в 1987 году. Именно в этой деревне прошли последние дни вождя революции. Вскоре после того, как музей заработал в полную силу, Советский Союз прекратил свое существование, поток посетителей иссяк, а организация зачахла. Однако музей работает до сих пор, а преданные делу Ленина работники ждут возвращения старых добрых дней.

Партнерский материал 

Источник: znak.com

www.recamgr.ru

Газель, низкие цены! Невостребованные остатки

recamgr.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.