В Иркутске бывшему силовику за 60 убийств и покушений дали пожизненное

Автор: & Рубрика: .

Михаил ПопковСУ СКР по Иркутской области

Иркутский областной суд в понедельник, 10 декабря, приговорил к пожизненному заключению бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, признанного виновным в 60 убийствах и покушениях на убийство. Его называют «ангарским маньяком», самым кровавым серийным убийцей в современной России. Ранее экс-силовику уже выносили приговор за серию убийств.

По данным следствия и суда, в общей сложности 53-летний Михаил Попков с 1992 по 2010 год совершил не менее 84 убийств. Его жертвами были женщины в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. 

В 2015 году Попкова приговорили к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Но он отсрочил свой переезд в колонию особого режима «Черный дельфин», признавшись еще в 59 убийствах и одном покушении. Объем уголовного дела составил 322 тома. 

Трупы Попков прятал в лесных массивах, водоемах, болотистой местности. Чтобы найти тела жертв маньяка, правоохранителям приходилось привлекать спецтехнику — экскаваторы, трактора, а также водолазов, отмечают в областном полицейском главке.  

Судебные психиатры поставили Попкову диагноз «гомицидомания» (страсть к убийствам), который не является симптомом психического расстройства. Сам экс-милиционер называл себя «чистильщиком» и утверждал, что убивал только «женщин, ведущих разгульный образ жизни». Примечательно, что несколько преступлений Попков совершил, находясь на дежурстве и используя служебный автомобиль.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.