В Магадане бывшего следователя УФСБ судят за хищение золота на 22,6 млн рублей

Автор: & Рубрика: .

Znak.com

Бывший следователь УФСБ по Магаданской области Константин Костенко обвиняется в мошенничестве и незаконном обороте драгметаллов на сумму 22,6 млн рублей. Дело слушается в Тихоокеанском флотском военном суде, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, Костенко вменяют три эпизода мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и участие в незаконном обороте драгоценных металлов (часть 1 статьи 191 УК РФ). 

По версии следствия, Костенко из корыстных побуждений в 2013–2015 годах похитил золотые самородки массой 1,5; 2,5 и 8 кг (точный общий вес — 12 114,37 г) стоимостью 22,6 млн руб. Эти самородки являлись вещественными доказательствами по нескольким уголовным делам о незаконном обороте драгметаллов, которые вел Костенко. 

Известность в области он получил благодаря уголовному преследованию гендиректора компании «Полевая» Николая Дереженца, 45 лет добывавшего золото на Колыме. Ветеран-старатель обвинялся УФСБ в незаконном хранении драгоценных металлов и совершении с ними сделки, но его уголовное преследование в итоге было прекращено судом по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Обвиняемый попал под ее действие как орденоносец.

Между тем, имея доступ к золотым самородкам, утверждается в обвинительном заключении, следователь Костенко подменил их на менее «драгоценные металлы». Совершив хищение, майор Костенко, по версии следствия, в период с 2 марта по 6 апреля 2015 года сбыл золото, «причинив своими действиями ущерб государству в особо крупном размере». Своей вины Костенко не признает. 

Источник: znak.com

Украшение на авто осенью на свадьбу кемерово

украшение на авто осенью на свадьбу кемерово

wedding.rosetta.florist

https://stroy-inform.ru

Немецкие системы полов для закрытых помещений. Подробнее на сайте

stroy-inform.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.