В Москве похитили криминального авторитета — фигуранта дела об убийстве Дениса Вороненкова

Автор: & Рубрика: .

© Nikolay Gyngazov/ Global Look Press

В Москве похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко, который является фигурантом дела об убийстве в Киеве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Об этом пишет «Росбалт», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Собеседник агентства рассказал, что в Москве Василенко жил нелегально под фамилией Антоненко. Он арендовал большую квартиру в районе метро «Алексеевская», из которой в основном выбирался в ресторан «Базилик», где проводил все свои встречи. 

Источники агентства рассказали, что в последнее время Василенко чего-то опасался. Несколько раз его настойчиво вызывал на беседу крупный представитель российской мафии, но Василенко боялся ехать. Десятого января в «Базилик» вошла группа мужчин, они потребовали от Василенко проехать с ними. 

На улице Василенко неожиданно оттолкнул злоумышленников и попытался убежать. Завязалась потасовка, в ходе которой прозвучали выстрелы. Василенко был ранен. Нападавшие бросили жертву в багажник машины и скрылись. 

Силовики уже провели обыски в квартире, которую снимал Василенко. В помещении был обнаружен арсенал, в том числе снайперские винтовки и взрывчатка. 

Василенко — главный фигурант возбужденного на Украине дела об убийстве Вороненкова. Василенко и его делового партнера СБУ подозревает в том, что они нашли исполнителей для убийства бывшего депутата. Заказчиком преступления спецслужба считает Владимира Тюрина, бывшего гражданского мужа жены Вороненкова Марии Максаковой. Максакова и Тюрин отвергают это обвинение.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Уголовные дела по факту убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ были возбуждены на Украине и в России. Следователи СКР отрабатывают различные версии убийства, большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата. Вороненков занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.