В Новгородской думе раскрыли зарплату чиновницы, высказавшейся о матерях после 30 лет

Автор: & Рубрика: .

Кадр NovgorodTVnews

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева, которая прославилась из-за скандального заявления о том, что матерям после 30 лет деньги не нужны, заработала за 2017 год 2 млн 145 тыс. рублей. Информация о ее доходах опубликована на официальном сайте региональной думы. Кроме того, чиновница задекларировала квартиру площадью 84 квадратных метра.

Напомним, накануне депутаты регионального парламента приняли закон о выплате 100 тыс. рублей на рождение первенца тем матерям, которые родили первого ребенка до 29 лет включительно. «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева в ходе обсуждения.

Это высказывание вызвало волну возмущения в СМИ и социальных сетях, сама же чиновница заявила, что ее фразу вырвали из контекста.

Ранее похожий скандал разгорелся в Свердловской области, где глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких сказала, что «государство не просило рожать» детей.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.