В новосибирской школе ученику велели удалить из телефона обои с героиней аниме

Автор: & Рубрика: .

Кадр из аниме «Дневник будущего»

В одной из школ Новосибирска у ребенка отобрали телефон за использование на уроке, а потом потребовали удалить из телефона обои с героиней аниме. Историю в своем Twitter рассказала мать ученика. 

По словам женщины, сын рассказал ей обо всем, когда пришел домой из школы. Мальчик пользовался телефоном во время урока, аппарат забрали, а затем ученика отправили к завучу по воспитательной работе писать объяснительную. Завуч увидел на телефоне ученика обои с аниме и потребовал удалить их, а также он сказал, что аниме вообще запрещено. «А исследования он читал на „Пикабу“ (развлекательный сайт — прим. ред.), я не шучу», — пишет мать мальчика в микроблоге. 

Женщина дозвонилась до завуча по воспитательной работе. «Сначала мне сказали, что аниме разрушает психику детей и у них есть рекомендация запрещать аниме детям. Когда я сказала, что с такой рекомендацией я очень жажду ознакомиться, началось „ой, ну если найду, и это вообще не ко мне“. Тогда я спросила, почему сей зам вообще полез в телефон смотреть, что там изображено, услышала „в школе все частное становится общественным“», — пишет женщина. 

«Эксперт» в эфире у Соловьева назвал причины бойни в Керчи: рок-музыка и «Дока-2»

После этого она дозвонилась до местного министерства образования. Там заявили, что забирать телефон учителя не имели права, а также опровергли наличие рекомендаций запрещать аниме детям. «Но женщина из минобра также доверительно поведала мне, что в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию, в Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта. Но к счастью, сказала мне она, у нас есть скрепы и традиции», — пишет родительница. 

Завершилась вся эта история походом женщины в школу, где состоялся разговор с завучем и директором. Женщина пишет, что ей были принесены извинения. 

Отметим, что различные эксперты по каким-то причинам часто винят аниме (а также музыку, фильмы, компьютерные игры, комиксы и прочее) в проблемах подростков.   Зачастую такие «эксперты» даже не понимают, о чем они говорят. Так, например, представитель родительского комитета Екатеринбурга Евгений Жабреев после суицида школьницы обнаружил, что она читала мангу «Тетрадь смерти». Он тут же предложил изъять тираж из продажи. На вопрос Znak.com о том, читал ли он сам это произведение, Жабреев тогда ответил: «Ну, я полистал. Там кресты какие-то, кладбища, в общем, все понятно».

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.