В парке «Россия — моя история» с плаката убрали наклейки, закрывавшие трагические даты

Автор: & Рубрика: .

Пресс-служба парков «Россия – моя история»

С плаката в парке «Россия — моя история» на ВДНХ убрали наклейки, закрывавшие даты трагических событий, произошедших в XXI веке.

«Наклейки с баннера удалены», — сообщили Znak.com в пресс-службе парков. Произошедшее в организации называют «явно абсурдной и провокационной „корректировкой“» и уточняют, что баннер, о котором идет речь, находится не в экспозиции, а в «проходном коридоре рабочей зоны».

Отмечается, в исторической экспозиции присутствуют стенды, посвященные трагическим событиям, даты, которых были заклеены: теракту на Дубровке, трагедии в школе Беслана и вооруженному конфликту с Грузией в Южной Осетии. «Следует отметить, что данная историческая информация присутствует не только в московской экспозиции, но и в других восемнадцати исторических парках в разных городах России, в чем легко убедиться», — добавили в пресс-службе.

В парке «Россия — моя история» на ВДНХ заклеили даты «Курска», «Норд-Оста» и Беслана

Напомним, что по факту инцидента с заклеенным стендом проводится служебная проверка.

Фотографии стенда с заклеенными датами в рубрике XXI век из столичного парка «Россия — моя история» опубликовал в Facebook Алексей Шиврин. При этом информация о всех президентских сроках Владимира Путина и Дмитрия Медведева оказалась нетронутой.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.