В Перми власти рекомендовали школам не запрещать ученикам красить волосы в яркие цвета

Автор: & Рубрика: .

@desnorteeu/ /unsplash.com

В Перми департамент образования администрации города рекомендовал школам не запрещать ученикам красить волосы в яркие цвета. Как сообщает ТАСС, такой посыл содержится в направленных в школы города методических рекомендациях о том, как нужно разрабатывать локальные акты о требованиях к школьной форме и внешнему виду учащихся. «До 1 февраля установлен срок приведения локальных актов школ в соответствие действующему законодательству, ознакомление и согласование с ними обучающихся и их родителей или законных представителей», — сообщили в департаменте.

В «методичке» сказано, что локальные акты не могут запрещать «окрашивание волос в яркие, неестественные цвета, экстравагантные стрижки и прически», пирсинги, требовать от мальчиков и юношей делать короткие стрижки, запрещать «отращивание длинных волос, длинных челок, закрывающих глаза», а девушкам делать декоративный маникюр с дизайном в ярких тонах.

При этом допустимо, что в подобных актах могут содержаться рекомендации ученицам при выборе макияжа использовать естественные тона. Также ученикам не рекомендуется носить в школу аксессуары «с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества, противоправное поведение и другие негативные явления».

Ранее суд оштрафовал пермскую гимназию № 4 и ее директора за то, что дочь депутата Пермской городской думы Надежды Агишевой отстранили от занятий в школе из-за покрашенных в розовый цвет волос. Позже выяснялось, что в тот же день по аналогичной причине была отстранена еще одна девочка. 

Не так давно подобная ситуация была в городе Бердске Новосибирской области. В школе № 9 ученицу выгнали с урока из-за голубых прядей волос. Позже прокуратура региона начала проверку данного факта. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.