В Петербурге 50 подростков собрались на сходку, вооружившись битами и пистолетами

Автор: & Рубрика: .

@haleyriv/ unsplash.com

В Санкт-Петербурге полиция разогнала группу подростков, собравшихся на сходку. Как пишет «Фонтанка», около 50 школьников и студентов одновременно приехали к метро «Рыбацкое» и заняли сквер на углу улиц Караваевской и Дмитрия Устинова. Многие были вооружены пистолетами и бейсбольными битами. Несколько человек открыто демонстрировали оружие.

Очевидцы сообщили о сходке в полицию, к станции метро выехали наряды. Скрываясь, подростки перебежали на другую сторону сквера и попали под видеокамеры соседних зданий.

В ГУ МВД по Санкт-Петербурге и Ленинградской области сообщили, что в отдел для разбирательства были доставлены шесть несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет. Подростков впоследствии передали родителям. По данным «Фонтанки», сотрудники уголовного розыска взяли с доставленных объяснения и выясняют причину массовой встречи.

Отметим, что в августе в Петербурге произошло нападение банды подростков на посетителей Таврического сада. Сообщалось, что 24 августа группа из 20 ребят (все, по свидетельствам очевидцев, моложе 18 лет) устроила в парке дебош. 

«Подростки кого-то били, кричали, что сейчас всех расстреляют. Одной женщине ударили по голове ногой и отобрали телефон, потому что она снимала их бесчинства на камеру. Мы сразу вызвали полицию, причем с разных номеров. Удивительно, но ни на один вызов реакции не последовало», — рассказывал очевидец Владимир Лебедев. Он уточняет, что от кровавой потасовки всех спасла скорая помощь, проезжавшая мимо: налетчики спутали проблесковые маячки с мигалкой полиции и разбежались.

Компанию хулиганов быстро вычислили в соцсетях. Впоследствии были задержаны три участника группировки. Указывалось, что один из задержанных в прошлом году проходил по делу о серии грабежей и разбоев, в котором фигурирует 14 человек. В ходе следствия юношу помещали в СИЗО, однако затем мера пресечения ему была изменена на домашний арест. 

Источник: znak.com

рунетки ру

chatruletkaz.com

Подогрев окна

мансардных окон, выходов на крышу, световых туннелей

rem-okon-msk.ru

Изготовление пружин для автомобилей

Пружина, низкие цены! Невостребованные остатки

dztochmash.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.