В Петербурге суд на 250 тыс. рублей оштрафовал активистку за «Марш материнского гнева»

Автор: & Рубрика: .

Znak.com

В Санкт-Петербурге суд Красносельского района оштрафовал на 250 тыс. рублей активистку Марию Кожеватову, задержанную на «Марше материнского гнева». Как передает «ЗАкС.ру», Кожеватову признали виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения акции». 

Защитник Кожеватовой Ольга Смирнова заявила, что Кожеватова не принимала участие в марше — он прошел после ее задержания. Активистка же организовала одиночный пикет, который не был связан с акцией «Марш материнского гнева».

Кожеватова сообщила, что будет обжаловать решение о штрафе в городском суде. Если там штраф не отменят, она намерена обратиться в ЕСПЧ. Активистка добавила, что накануне ей два раза вызывали скорую помощь из-за плохого самочувствия. 

Акция «Марш материнского гнева» проходила в крупных городах 10 февраля. В Москве и Санкт-Петербурге она не была согласована с властями. Акция проходила в поддержку активистки «Открытой России», матери троих детей Анастасии Шевченко, которая обвиняется в сотрудничестве с нежелательной организацией. Ее 17-летняя дочь умерла, пока Шевченко находилась под домашним арестом.

В Москве протестующие прошли от Новопушкинского сквера до станции метро Кропоткинская. Как сообщает «МБХ Медиа», на акции были задержаны Михаил Кригер и Максим Пряхин, а также трое представителей НОД. Кригер вступил в перепалку с активистом SERB Гошей Тарасевичем.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.