В Петербурге суд отклонил иск ко «ВКонтакте» о разглашении личных данных силовикам

Автор: & Рубрика: .

Znak.com

В Санкт-Петербурге суд отклонил иск главы уфимского штаба Алексея Навального Лилии Чанышевой к социальной сети «ВКонтакте» за разглашение личной информации правоохранительным органам. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Пользовательница требовала возместить 100 тыс. рублей морального вреда, но суд посчитал, что были нарушены требования 131 и 132 статей Гражданско-процессуального кодекса о форме искового заявления и о прилагаемых к иску документах. 2 ноября заявление было оставлено без движения до 7 декабря, но «не все указанные судом недостатки были устранены», заявили в пресс-службе.

«ВКонтакте» еще не располагает сведениями об иске за передачу данных силовикам

Ранее издание «Проект» сообщало, что Лилия Чанышева подала в суд из-за того, что 18 января текущего года, по ее словам, замначальника «Центра Э» башкирского МВД направил в администрацию «ВКонтакте» по электронной почте запрос и потребовал раскрыть информацию о профиле Чанышевой в соцсети. В ответ все необходимые данные — время и дата создания страницы, данные при регистрации и IP-адреса — самой Чанышевой и других администраторов страницы «Команда Навального | Уфа», были отправлены правоохранителям 30 января. Также сотрудники «ВКонтакте» попросили силовиков прислать оригинал запроса обычной почтой. 

Информацию МВД передал в Роскомнадзор, который оштрафовал Чанышеву за нарушение закона «О персональных данных».

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.