В Саратове проверяют очередную школу после сообщений об уборке учителями снега

Автор: & Рубрика: .

Паблик «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте»

В Саратове чиновники проверяют очередное сообщение о принудительном участии школьных учителей в уборке снега. Информация о том, что педагогов заставили прибирать территорию учебного заведения, появилась в сообществе «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте».

В сообщении указывается, что уборкой снега занимаются сотрудники школы № 78 Заводского района. «Снова в школе принудили убирать снег в методический день учителей. Никаких заявлений на добровольную чистку снега не было написано, выдернули на улицу во время работы с журналами и документацией», — говорится в публикации.

К сообщению прикрепили фотографии, но на них не видно ни одного лица. В администрации Саратова агентству «Версия-Саратов» сообщили, что по поручению главы города Михаила Исаева будет проведена служебная проверка информации о принудительном участии учителей в работах по благоустройству.

Чиновницу, отправившую учителей собирать снег в мешки, уволили

Ранее в соцсетях распространили фотографии, на которых учителя школы № 95 лопатами собирают снег в мешки для листвы в 20-градусный мороз. Педагогов таким образом подключили к уборке снега, с которой не справляются дворники. 

Мэрия провела проверку, по результатам которой была уволена начальник Отдела образования администрации Октябрьского района, объявлены выговоры замглавы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.