В СКР собирают деньги на установку трехметровой статуи архангела Михаила возле здания

Автор: & Рубрика: .

© Piotr Twardysko/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

В Следственном комитете РФ начат сбор пожертвований на установку возле нового здания СКР трехметровой статуи архангела Михаила — небесного покровителя ведомства. Как пишет РБК, деньги собирает ассоциация «Союз ветеранов следствия». Она разослала в управления СКР письмо, в котором говорится, что памятник будет установлен возле парадного входа строящегося в Техническом переулке нового здания Следственного комитета. Его открытие пройдет после завершения строительства, поясняют авторы. Ориентировочная стоимость проекта — 13 млн руб. «Желающие могут перевести средства на расчетный счет „Союза ветеранов следствия“ с пометкой „добровольное пожертвование на скульптурную композицию“», — говорится в документе.

Эскиз композиции, поясняется в письме за подписью главы «Союза ветеранов следствия» Владимира Донцова, утвержден председателем СКР Александром Бастрыкиным — он «представляет собой стоящую на постаменте бронзовую трехметровую фигуру главного борца против беззакония архангела Михаила, попирающего копьем змея, что символизирует победу сил света над силами тьмы». «Она [композиция] не только будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи, но и украсит собой прилегающую к новому зданию территорию и архитектурный облик квартала», — говорится в письме.

Сбор средств уже идет. Например, руководство управления учебной и воспитательной работы СК приняло решение, чтобы сотрудники управление три месяца отчисляли на возведение памятника 0,5% своего денежного содержания. В документе, который был разослан руководителям других управлений СКР, говорится, что взнос с одного человека составит примерно 1,5 тыс. рублей.

Проектирование и возведение нового здания СКР в центре Москвы обойдется в 5,6 млрд рублей. Строительство нового корпуса в Техническом переулке началось в 2015 году и должно закончиться в 2019 году. 

Небесный покровитель для СКР был избран в 2016 году. Это было сделано по инициативе председателя силового ведомства Александра Бастрыкина. «Выбор небесного покровителя обусловлен тем, что в писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил», — говорилось в сообщении СКР. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.