В Соликамске опознали тела всех горняков, погибших при пожаре на шахте

Автор: & Рубрика: .

Instagram губернатора Пермского края Максима Решетникова

Тела всех девяти человек, погибших при пожаре на шахте в Соликамском районе Пермского края, опознаны, их родственникам выданы разрешения на захоронения. Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщает Следственный комитет России (СК).

В ведомстве отмечают, что по факту ЧП продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»).

«Проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и документальную фиксацию доказательств», — говорится в сообщении СК.

Фигурантами уголовного дела стали  сотрудники ведущего по подряду с компанией «Уралкалий» работы на шахте ФГУП «УС-30 СМУ-680» — горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 и начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин.

Возгорание в шахте в Соликамске произошло 22 декабря. По предварительным данным, загорелись монтажная пена и строительный мусор. Во время начала пожара в шахте находились 17 человек, восьми удалось выбраться на поверхность, а девять оказались заблокированными. Все погибшие — сотрудники подрядной организации ФГУП «УС-30». 

24 декабря объявлено в Пермском крае днем траура.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.