В Волгограде при взрыве бытового газа в пятиэтажке погибла женщина. Дом треснул

Автор: & Рубрика: .

ГУ МЧС по Вологодской области

Взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном доме в Волгограде, в результате чего один человек погиб, трое получили травмы. На фасаде дома образовалась трещина с пятого по третий этажи. 

Как сообщается на сайте регионального ГУ МЧС, сообщение о взрыве в доме на улице Карла Маркса, 74А поступило вчера в 23.55. Из-за взрыва обрушились потолочные перекрытия на площади 30 кв метров в квартире на пятом этаже. 

По информации регионального СУ СКР, при взрыве пострадала женщина, которая скончалась от полученных травм в машине скорой помощи. Число пострадавших уточняется. Как сообщили в территориальном Центре медицины катастроф области, три человека госпитализированы в горбольницу № 1, горбольницу № 2 и в областную клиническую больницу. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

Жильцы дома эвакуированы. Развернут пункт временного размещения в школе № 15.

«Визуально видно, что трещина есть, идет как минимум [сверху] до третьего этажа, но эксперты должны дать оценку возможности восстановления дома. С виду кажется, что это возможно восстановить. Понятно, что необходимо заново делать кирпичную кладку четвертого и пятого этажей, скорее всего, потребуется заново делать перекрытия как минимум четвертого, пятого этажей», — рассказал ТАСС мэр города Сергей Воропанов.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.