В Уфе в отдел РОВД после скандала с изнасилованием пригласили священнослужителей

Автор: & Рубрика: .

Znak.com

В Уфе в Кармаскалинском отделе МВД, который возглавлял 50-летний подполковник Салават Галиев, ныне подозреваемый в изнасиловании девушки-дознавателя, провели очистительные обряды, сообщает, ссылаясь на источники, портал ProUfu.ru.

По данным издания, инициаторами стали начальник отдела кадров РОВД и ее муж, который также служит в данном отделе. Они пригласили в отдел православного священника и муллу, чтобы те прочли молитвы и провели обряд очищения.

«Два бородатых служителя культа начали бродить по кабинетам в отделе полиции и просить у их начальника (Бога) повышения раскрываемости, помощи в профилактике преступлений. Они изгоняли нечистого», — сообщает источник.

Напомним, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук и 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев были арестованы 2 ноября после того, как всем троим СКР предъявил обвинения по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

В материалах дела сказано, что в ночь с 29 на 30 октября 2018 года трое полицейских устроили в здании отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому району застолье, после чего втроем изнасиловали 23-летнюю девушку, которая работала дознавателем в этом отделе. Судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле потерпевшей действительно имеются повреждения, характерные для изнасилования.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.