У Ельцин Центра появится сказочный лес изо льда, настоящий камин и горки

Автор: & Рубрика: .

Президентский центр Б.Н.Ельцина

В Екатеринбурге у центрального входа в Ельцин Центр в ближайшее время появится сказочный лес изо льда и камин с настоящим пламенем, который будут топить дровами. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Президентского центра, также будут построены две горки для детей от двух лет. Лес и горки будут готовы к 25 декабря. 

Работами по созданию ледяного леса на стилобате руководят художники-скульпторы из Перми Елена и Марина Еркович, а сказочные деревья в круглосуточном режиме «растят» опытные скульпторы и монтажники из Салехарда. Наступающие холода, которые пообещали Екатеринбургу синоптики, строителей только радуют.

Ольга Зверева / Президентский центр Б. Н. Ельцина

Также началось преображение и внутри Ельцин Центра: специалисты украшают Атриум, где пройдет новогоднее шоу «Пароль — первая роль». «В этом году мы решили уйти от установки перед Ельцин Центром традиционных новогодних елок. Вместо этого создаем единое театрализованное пространство, — рассказала первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень. — Идея праздничного оформления „Лед и пламень“ принадлежит нашему другу и партнеру, замечательному театральному режиссеру Владимиру Гурфинкелю, автору новогоднего представления „Пароль — первая роль“. С ним мы работаем уже второй год подряд, и похоже, игра, придуманная Гурфинкелем для Ельцин Центра, нравится и детям, и взрослым».

Ольга Зверева / Президентский центр Б. Н. Ельцина

Представление-квест «Пароль — первая роль» будет проходить в Ельцин Центре с 25 декабря по 8 января. На это время атриум превратится в волшебное закулисье театра, по которому будут путешествовать дети и взрослые. «У нас будет работать много разных площадок. На одной из них наши юные гости смогут „поработать“ циркачом, на другой — костюмером, на третьей — создателем театральных звуков. Девочки смогут примерить пуанты и научиться балетным па, а мальчики возьмут уроки фехтования. Хотя у нас равноправие — можно и наоборот. А в финале дети примут участие в репетиции спектакля „Красная Шапочка“. Это не совсем обычная „Красная Шапочка“: известный сюжет будет поставлен в разных жанрах — циркового представления, драмы, комедии, оперы и балета. И, конечно, будет Дед Мороз, и елка, и новогодние гирлянды», — поделился автор спектакля Владимир Гурфинкель.

Ольга Зверева / Президентский центр Б. Н. Ельцина

Билеты на шоу можно приобрести в кассах Ельцин Центра или на его официальном сайте. Представление подходит для зрителей всех возрастов.

Партнерский материал

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.