Украина ввела новый пакет санкций, в том числе против наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР

Автор: & Рубрика: .

Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press

Украина ввела новый пакет санкций. На сайте Национального совета сообщается, что ограничительные меры распространяются на 294 компании и 848 человек, вовлеченных в процесс строительства Крымского моста и причастных к задержанию и аресту украинских моряков в Керченском проливе. 

Также введены санкции в отношении организаторов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках и Крыму; лиц, которые выезжают из Крыма и въезжают в Крым, «демонстративно» нарушающих украинское законодательство; распространителей издательской продукции антиукраинского содержания; тех, кто «незаконно получил и использует музейное собрание, принадлежащее Украине».

В указе президента Украины Петра Порошенко отмечается, что также санкции введены в отношении граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии и США, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР 11 ноября 2018 года. Об этом сообщают РИА «Новости».

Ограничительные меры предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмена виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины, передает агентство. 

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.