Захарова: на Западе «как минимум знали» о провокации Киева в Керченском проливе

Автор: & Рубрика: .

MFA Russia/Twitter.com/Global Look Press

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире «Первого канала» заявила, что провокация Украины в Керченском проливе 25 ноября прошла не без содействия Запада.

«Это намеренная провокация, о которой, у меня даже нет сомнений, догадывались, как минимум знали, это реалистично, а может быть, и принимали участие в ее планировании некоторые наши западные партнеры. Это все не носит случайного характера», — цитирует ее слова  Life.

Раннее, комментируя действия украинских ВМС в российской акватории Черного моря, дипломат называла их бандитскими и не исключила новых провокаций со стороны Киева.

Лавров: западные страны признали вину Киева за инцидент в Керченском проливе

Напомним, 25 ноября 2018 года три судна украинских ВМС пересекли российскую границу и направились к Керченскому проливу. Корабли были задержаны пограничниками. Суд арестовал моряков и представителей СБУ, находившихся на кораблях, на два месяца. ФСБ опубликовала кадры допроса, на котором они признались, что совершили провокацию. Ситуация стала поводом для введения военного положения  приграничных областях Украины.

Источник: znak.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.