«Живой труп» года: почему Аркадий Бабченко попал в список журнала Times

Автор: & Рубрика: .

Журнал Time выбрал человека года из числа журналистов, «пострадавших за свою деятельность». В число претендентов попали самые разномастные личности – от убитого Джамаля Хашукджи до «живого трупа» Аркадия Бабченко.

Как сообщает издание «Журналистская правда», в число номинантов на звание человека года по версии Time попали сразу несколько граждан с постсоветского пространства, в списке оказались: Татьяна Фельгенгауэр с «Эха Москвы», редакция «Новой газеты», у которой за время работы погибли пятеро корреспондентов, а также журналист Аркадий Бабченко, инсценировавший собственную гибель на Украине.

Присутствие Бабченко в этом списке вызывает больше всего вопросов. Судя по всему, «принципиальность» и «смелость» Бабченко существуют лишь в фантазиях СБУ, которая, кстати, принимала непосредственное участие в «покушении» на журналиста в Киеве.

Примечательно, что Time никак не отметил преследования Кирилла Вышинского, который уже полгода находится в украинской тюрьме без каких-либо оснований. Вместо этого британский журнал продолжает прямую поддержку украинских нацистов.

Как ни странно, но в конечном итоге вместо «несчастного» Бабченко первое место в списке Time досталось убитому саудовскому журналисту Джамалю Хашукджи. Причем, такое решение редакции в каком-то смысле «подставило» Дональда Трампа, старающегося изо всех сил замять громкую историю, чтобы не испортить отношения со своими чуть ли не последними союзниками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

twitter.com — @i_korotchenko

#times
#бабченко
#хашукджи

Источник: inforeactor.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.