Политическая импотенция толкает ОПГ Навального на провокации в адрес Митрохина — Инфореактор

Автор: & Рубрика: .

Сторонники скандального блогера Алексея Навального устроили травлю оппонентов, когда осознали свой скорый провал на выборах в Мосгордуму.

Московский штаб Навального открыл «сезон охоты» на политических оппонентов его сторонницы, юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, которая пробует свои силы на выборах в Мосгордуму. Поскольку Соболь имеет нулевой политический градус, то жители столицы совершенно не спешат ставить за ее кандидатуру свои подписи. Отчаявшись, ее команда решила раздуть скандал. Они заявили об «обнаружении» офиса, где якобы подделывают подписи за кандидата в Мосгордуму от партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Соблюдая свои лучшие традиции, сторонники Навального наплевали на доказательства. Странная история скорее напоминает грубый вброс, целью которого является оправдание громкого фиаско Соболь, неспособной собрать необходимое количество подписей москвичей. 

Навальный и его ОПГ не привыкли работать по правилам. Единственным способом решить свои проблемы для них — это провокации. Не так давно жестокой травле и низким нападкам подверглась глава фонда паллиативной помощи «Вера» Анна Федермессер, которая намеревалась баллотироваться в Мосгордуму, чтобы расширить свои возможности помощи людям. Однако Навальный и его команда набросились на Федермессер с оскорблениями и клеветой, вынудив ее снять свою кандидатуру. Причина в том, что она намеревалась участвовать в выборах по тому же округу, что и Соболь.

Теперь на очереди оказался Митрохин, который в прошлом был соратником Навального. Блогер начал провокационную кампанию с криками о фальсификации. 

Политолог, кандидат политических наук, доцент, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман в интервью изданию «ПолитЭксперт» отметил, что из-за ФБК на выборах будет грязная и жестокая борьба. 

Это закономерно, так как эти люди сами пытаются баллотироваться в разного рода органы власти. Это такой способ конкурентной борьбы – бросить грязью в своего соперника, обвинить его в том, что он использует административный ресурс, что нарушает действующее законодательство, — заметил Фельдман. 

Он отметил, что в Москве серьезный контроль за сбором подписей и за соблюдением всех требований избирательного права. Поэтому подобные провокации не вызовут доверия. 

Кампания блогера и его кандидатов изначально была построена на отталкивании от имиджа своих оппонентов, отметил собеседник издания.

Поэтому такого рода черный пиар показывает их политическую бесперспективность, неумение предложить что-то свое, что-то ценное, востребованное и интересное для избирателя. Остается только использовать черные и грязные технологии, – заключил Фельдман.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Романова

prt sc youtube

#россия
#москва
#навальный
#соболь

Источник: inforeactor.ru

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.