В Госдуме считают, что беспорядки в Москве и Гонконге организованы на деньги Запада — Инфореактор

Автор: & Рубрика: .

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин в беседе с iReactor не исключил, что митинги «оппозиции» в Москве и протесты в Гонконге были организованы одними и теми же западными кураторами.

Федеральное агентство новостей в понедельник, 30 сентября, опубликовало вторую часть фильма «Анатомия протеста», посвященную акциям так называемой «несистемной оппозиции» в Москве. Как удалось установить журналистам, сценарии митингов либералов в российской столице весьма схожи с событиями в Гонконге.

Так, отмечают в агентстве, в ходе подготовки провокаций в Москве «оппозиционеры» использовали так называемый «законодательный парадокс», при котором власти страны не могут противоречить собственноручно введенным законодательным нормам. Потребовав зарегистрировать для участия в выборах в Мосгордуму кандидатов от «оппозиции», пойманных на подделке подписей, либералы фактически пытались вынудить избирком пойти наперекор закону. Получив ожидаемый отказ, они с радостью вывели на столичные улицы своих сторонников.

Кроме того, и в Москве, и в Гонконге организаторы беспорядков отчаянно пытались убедить потенциальных участников акции в том, что протесты носят «мирный» характер, а полиция якобы действует в отношении митингующих излишне «жестоко». Разумеется, для того, чтобы придать происходящему на акциях еще больший драматизм, митинги широко освещались в прессе — для этого использовались постановочные фото.

Эти удобные для «оппозиции» картинки активно распространялись либеральными СМИ, финансируемыми Западом. Главной задачей этих изданий было создать выгодную для американских кураторов картинку российского «кровавого режима».

Также протестующие активно применяли технологии по радикализации протестов. Как мы помним, для митингов в Гонконге и Москве неизменно выбирались только центральные улицы, где городу будет доставлен наибольший дискомфорт. Протестующие прекрасно осознавали, что вероятность разгона подобных провокационных мероприятий высока. Если сразу добиться желаемого не удавалось, «оппозиционеры» пускали в ход подручные предметы — бутылки, стаканчики и даже камни.

 Федеральное агентство новостей — Игорь Петрашевич

В конечном итоге протесты в Гонконге привели к тому, что на городских улицах сейчас развеваются американские флаги, а организаторы протестов умоляют Соединенные Штаты взять их под патронат. Если бы не четкие и слаженные действия сотрудников столичной полиции и властей, аналогичного исхода можно было бы ждать и в Москве. К счастью, такого развития событий удалось избежать, а наиболее активные агрессоры, пытавшиеся дестабилизировать обстановку в РФ, были задержаны.

Не возникает сомнений, что те технологии, которые «оппозиция» с подачи своих западных кураторов пустила в ход в Москве, уже были неоднократно опробованы в других местах, в том числе и в Гонконге. Корреспондент iReactor побеседовал с депутатом Государственной думы России, зампредом комитета парламента по обороне Юрием Швыткиным, который объяснил, почему Штатам выгодно «расшатывание» ситуации в России и Гонконге.

Сегодня для США Китай и Россия играют, по их мнению, опасную роль. Страны Запада принимают все необходимые усилия, чтобы дестабилизировать ситуацию в опасных для них регионах. Конечно, без финансирования это происходить не может. На мой взгляд, есть основания полагать, что США причастны к демонстрациям в России и Гонконге, — считает собеседник iReactor.

 Пресс-служба партии «Единая Россия»

Парламентарий напомнил, что в настоящий момент в Государственной думе создана специальная комиссия, которая занимается расследованием фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Членам комиссии, подчеркнул парламентарий, уже удалось достигнуть определенных успехов в расследовании по мотивам летних митингов в Москве.

Если говорить про нашу страну, то у нас создана комиссия в Госдуме, которая проводит всевозможные проверки по поводу возможного финансирования «оппозиции». Изучается влияние Запада на акции протеста, — добавил Юрий Швыткин.

Напомним, серию митингов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму минувшим летом организовали представители команды одиозного блогера Алексея Навального, которые получили отказ в участии в выборах после скандала с повальной фальсификацией подписей. Представители политических кругов и политаналитики уверены, что деньги на провокации в российской столице поступали Навальному и Ко прямиком от западных спонсоров. Так, по имеющимся сведениям, за организацию летних шествий в Москве Навальный получил 10,9 биткоина (7,3 миллиона рублей). Деньги поступили на его биткоин-кошелек, откуда были сняты уже через полчаса после перевода.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Федеральное агентство новостей — Игорь Петрашевич

#госдума
#митинг
#оппозиция
#гонконг

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.