«Девочки спокойно целуются на скамейке у школы. Обычное дело!»

Автор: & Рубрика: .

Сначала он бил и обзывал своего одноклассника-гея, а потом у них случился секс. Такой вот простенький сюжет подросткового сериала. Сделал уроки – посмотри, как живут другие школьники. Вам не кажется, что это за гранью?

Удивитесь, но сериал «Половое воспитание», про который идет речь (свежий проект Netflix, вышел в январе и уже продлен на второй сезон), очень хорош. Серьезно, качественный такой сериал. Если бы не одно но. Дальше будет тонна спойлеров.

Вот что вызывает страх и ужас. Простота, с которой обсуждается ЛГБТ-тема. Девочки спокойно целуются на скамеечке у школьных дверей. Обычное дело же! Главный герой целую серию расхаживает в макияже и коротенькой юбочке, и всем все равно. А для его друга кульминационный момент – решение в женском наряде явиться на выпускной бал. Там ему все аплодируют за смелость. Папа обнимает и говорит, что гордится сыном.

Понятно, что мир меняется. Подросткам стало вообще норм, и их такие детали не задевают. Но вам не кажется, что это перебор? Что скоро обычный дядька с обычной семьей станет чувствовать неловкость за то, что у него такой «ограниченный кругозор» и никогда не было секса с мужчиной.

Никто не призывает жечь на кострах, убивать и притеснять (это адекватным людям не должно приходить в голову). Но разве это должно так откровенно выпячиваться и становиться стандартом или признаком исключительности? Начинает казаться, что это натуралы – тупиковая ветвь эволюции, и пора выжать их с этой планеты. А девочке завести роман с подружкой – прекрасный способ выразить себя. Все это пробуют, попробуй и ты. И лучше начать еще в школе, а то полжизни зря.

Спасибо, нам уже впихнули в голову то, что гей-пары и лесбийские отношения существовали во все времена. Кинематограф, кстати, в последнее время стал все чаще рассказывать об этом. Только ленивый не высказался по поводу «Богемской рапсодии». Но неподалеку от нее с одной и одной и той же женщиной спят муж и жена в фильме «Колетт».

Герой другой картины «Зеленая книга» закован в наручники полицейскими, заставшими его с мужчиной. В «Фаворитке», вообще, любовный треугольник из трех дам. «Рапсодия», «Книга» и «Фаворитка» претендуют в этом году на «Оскар». А сейчас в прокате картина «Девочка», где мальчик решает стать балериной. В Карелии ее на большом экране не показывают, боятся, наверное, что кто-нибудь подожжет кинотеатр.

Похоже, пока все буянили по поводу #metoo и носили феминистские футболки, произошло кое-то посерьезнее. Теперь не хватает только движения гей-феминистов, которые будут бороться за право создать свою партию и выдвигаться в президенты.

Раньше замалчивали и делали вид, что этого не существует. Плохо. Теперь орут так, что глохнешь. Разве это не хуже? Жить внутри нескончаемого гей-парада как-то не улыбается. Где баланс и ощущение, что всем одинаково хорошо живется в этом мире?

Главное, как вопрос решить, не запрещая контент. Вешать предупреждение, как про курение? «Фильм содержит ЛГБТ-сцены». Ваш вариант?

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.