«Если тебя будут называть пугалом, я не виновата». Дочь три дня выбирала мне одежду на работу, и вот что из этого вышло

Автор: & Рубрика: .

У меня замечательная четырехлетняя дочь, которая, как и все не менее замечательные дети, ходит в сад и которую в этот сад каждое утро нужно собрать. Если со всеми утренними процедурами она справляется самостоятельно, то выбор одежды для сада – испытание для нас двоих. Зачастую то, что она надевает, меня искренне удивляет, а порой даже вводит в ступор. Когда же выбором занимаюсь я, дочь в негодовании спрашивает: «Почему я должна носить девчачью футболку/лосины/носки», про юбки и платья вообще молчу. А ведь действительно, почему? Мама старше и ей виднее? В общем, чтобы покончить с бесконечными спорами, мы договорились на несколько дней поменяться ролями – выбирать, в чем маме ходить на работе предстояло ей, 4-летнему стилисту. Читайте, что из этого вышло.

Подвоха от эксперимента я не ожидала, поскольку старые вещи предпочитаю не хранить, а то, что стало маленьким или большим, – не хламить. Даже сомнения возникли – получится ли эксперимент интересным, ведь одежда будет такой, в которой я и так хожу каждый день. Как же я ошибалась…

День первый

Дочь с огромным интересом приняла условия и с воодушевлением залезла в шкаф. Выбор пал на джинсовую юбку, увидев которую, я сразу подумала, как бы мне в нее влезть, потому что не надевала ее несколько лет, и «веселый свитер в горошек». После примерки дочь произнесла: «Хорошо, но если тебя будут называть пугалом, то я не виновата».

Чувствовала ли я себя комфортно в выбранной одежде– абсолютно нет, очень сложно переступить через себя и ходить в том, что, может, и выглядит ничего, но не нравится тебе. Сказать, что изменения в образе заметили окружающие, я не могу, смотрелось все более или менее прилично.

День второй

На второй день мне достались клетчатые брюки, которые обычно я комбинирую с чем-то однотонным, но не в этот раз. Перед этим дочь вытащила из шкафа пар 10 брюк, джинсы разного цвета и фасона, оказывается, их действительно у меня много, а ведь совсем недавно я думала, что мне не мешало бы прикупить еще одни.

В пару я получила клетчатую удлиненную рубашку, потому как «клеточка к клеточке – все как положено». Облегчение я испытала, когда увидела, что дочь сжалилась надо мной и достала зеленый свитер, «на улице ведь холодно». Но оно было недолгим, поскольку вслед за ним показались новенькие суперблестящие кроссовки дорогого бренда, купленные на распродаже с уверенностью, что когда-нибудь подберу к ним что-то подходящее. Подобрала не я.

В этот день я вспомнила свои 16, когда взгляды приковывала выкрашенная в синий голова, только сегодня это были кроссовки.

День третий

Привыкшая видеть меня в джинсах дочь решила вновь одеть меня «как следует» и нашла-таки в моем гардеробе юбку со змеиным принтом и свитер «поярче, повеселее чтобы было». На работе было весело – от подколов со стороны коллег.

После эксперимента я дала себе обещание быть менее настойчивой и прислушиваться к желаниям ребенка – главное, чтобы она чувствовала себя комфортно, правда, ходить в сад в любимой пижаме я так и не разрешаю. Захотелось в очередной раз навести порядок в гардеробе и убрать некоторые «недоразумения», а еще я поняла, что нужно перестать покупать что-то из желания поднять себе настроение.

Мне всегда казалось, что я достаточно осознанно подхожу к покупкам, но практика показала, что это не так и есть над чем работать. Также в ходе эксперимента вспомнила, что когда- то читала про «эффект прожектора», суть которого заключается в переоценке того, насколько внешний вид человека заметен для окружающих и преувеличении его «заметности». Нам всегда кажется, что на нас светит прожектор, хотя это совсем не так.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Подготовка отчетности

Заполнение, предоставление отчетности в ПФР. Точно в срок, гарантии! Звони

ey.com

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.