Если вы из Петрозаводска и всё еще не замужем, езжайте в Москву: есть одна причина, по которой местные не хотят жениться на москвичках и выбирают провинциалок

Автор: & Рубрика: .

На днях я разговорилась со знакомым мужчиной-москвичом, который рассказал мне, что ищет в жены именно девушку, приехавшую из провинции. По его словам, с москвичками скучно жить и они ничего не хотят делать. Они сидят в своих столичных квартирах, всё вокруг воспринимают как обыденность и ждут принца на «мерсе», который купит шубу и оплатит еженедельное спа. А провинциалки – «живые», любопытные, интересующиеся и очень хозяйственные. И с ними никогда не соскучишься.

И действительно, москвички и провинциалки очень разные. Например, моя знакомая Женя. Ей 34 года, она из Екатеринбурга. У Жени 3-летний сын и муж. Кстати, москвич. Я не помню, чтобы Женя после работы шла домой. У нее всегда какие-то дела. То ей нужно сходить в парикмахерскую, то в химчистку, то на встречу с подругой, то на новую постановку в театре. И ее не смущает, что в химчистку, например, ей нужно ехать в другой конец Москвы на метро. Жене интересно всё вокруг, у нее куча идей. И с ней всегда есть о чем поговорить. И таких девушек, как Женя, я знаю много. И, что удивительно, все они — приезжие.

А вот коренные москвички совсем другие. Они всю жизнь прожили в столице и знают каждый ее уголок наизусть. Им не доставляет удовольствие сходить вечером в парк на прогулку. Тем более если до парка нужно ехать 20 минут. Они лучше поедут домой и будут высыпаться. Или, наоборот, сходят на ужин в ресторан. Правда, если кто-то это удовольствие оплатит. Почти все москвички, которых я знаю, не привыкли и не хотят работать. Они ждут, когда на горизонте появится хорошо зарабатывающий мужчина, естественно, москвич и со своей жилплощадью, и наконец-то возьмет их под опеку.

Не так давно еще одна моя знакомая-провинциалка, Аня, которая, кстати, тоже из Карелии, рассказала любопытную историю. Ее на новоселье пригласила москвичка, с которой они неплохо общались. Аня после работы голодная пошла в гости. И это было ее ошибкой. Потому что на новоселье ее угостили только кофе, выложив рядом на блюдечке кусок зефира и пастилы. Подруга показала ей квартиру, рассказала о трудностях ремонта и намекнула, что пора бы уже ложиться спать. Аня пришла домой голодная. И с шоком.

— Представляешь, у меня в голове не укладывается, как можно пригласить человека в гости и угостить его кофе с пастилой. Я всегда готовлю ужин, накрываю на стол, покупаю закуски и сладкое. Меня так воспитали и научили. Я не представляю, что кто-то ко мне придет, и я на стол выложу кусок зефира и налью гостю чашку кофе. Тем более меня пригласили на ужин. Я принесла подарок к новоселью, купила бутылку вина, но ее даже никто не открыл, — рассказала мне Аня.

Кстати, Анину историю я рассказала знакомому-москвичу. Он даже не удивился и подтвердил, что в Москве это норма – приглашать в гости людей и ничем их не угощать. Максимум, что может быть на столе, – готовые салаты из «Азбуки вкуса».

— А я тебе о чем и говорил! Москвички не хозяйственные и не гостеприимные. И в жены таких никто брать не хочет. Спроси у любого мужчины и услышишь то же мнение, что и у меня.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.