«Главное правило моделинга — ЖОПА ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ 90!» Откровения бывшей модели, которая ушла из этого бизнеса

Автор: & Рубрика: .

Мария работает искусствоведом в Санкт-Петербурге, но когда-то она была моделью. В микроблоге в «Твиттере» она запустила тред, в котором рассказала о некоторых забавных нюансах работы модели. В этой сфере она проработала 4 года — с 2009 по 2013 год. Мария рассказала о том, как стать моделью, сколько они получают и можно ли парню пробиться в модельном бизнесе. 

О начале модельной карьеры

Реклама МТС. Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Первый модельный опыт Марии — съемка в массовке в рекламе МТС. У нее даже сохранился скриншот момента из ролика.

На 1 курсе снималась в массовке, и вот зовут сняться в массовке рекламы МТС. Приезжаю, нас человек 10, выстраивают в ряд (я ржу), тыкают на меня пальцем. Дают телефон, говорят: «Иди вот по прямой линии, улыбайся, смотри в телефон», — рассказывает Мария. —  Вы спросите, наверно, сколько мне заплатили? 1000 рублей! И да, так выглядит человек, который смотрит в экран неработающего телефона за деньги

После этого Мария похудела на несколько килограммов и стала сниматься у начинающих фотографов. Все это было бесплатно.

— Ещё после того, как я скинула чутка (килограмма 2), меня сфотографировал фотограф, а потом второй, а потом третий, и ещё четвертый. От красоты ***** (остолбенели) все мои друзья в «ВКонтакте» и родственники. В те времена во «ВКонтакте» ещё писали комментарии к фотографиям, — вспоминает девушка.

Одна из первых фотосессий Марии. Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Кроме этого девушка участвовала в кастингах для рекламы. В следующий раз она снялась в ролике для чая TESS (и за день работы получила сразу 6 тысяч рублей). После этого одна из участниц рекламы пригласила девушку поработать в модельное агентство. Условия были заманчивыми, но оказалось, что с организацией всё не так просто. Позже оказалось, что это было эскортное агентство, в котором Мария работать отказалась.

Как стать моделью и важны ли параметры?

Маша заполнила анкету для другого агентства — как она утверждает, одного из самых лучших в городе. Девушка сомневалась, что её возьмут, однако сотрудники модельной школы дали положительный ответ, но посоветовали еще немного похудеть. Агентство даже приняло новенькую модель без оплаты курсов, с последующим вычетом стоимости из первых заработков Марии.

КАК СТАТЬ МОДЕЛЬЮ:
1. Ищете агентство, проверяете по отзывам, что оно не эскорт.
2. Отправляете туда фотки, только лучше нормально снимать, без улыбки, тупо лицо близко и в полный рост в купальнике
3. Приходите на кастинг и не очкуете. Самое страшное — вас не возьмут.

Про модельные параметры все оказалось правдой — девушке пришлось худеть, чтобы подходить под параметры.

Главное правило моделинга — ЖОПА ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ 90! В крайнем случае 90. Мои параметры тогда были типа: грудь 80, талия 58-59, попа 90, — рассказывает девушка.

Про заработки

Мария также описала, сколько зарабатывает начинающая модель. Спойлер: нисколько. По крайней мере, девушка утверждает, что первое время участвовала в съёмках бесплатно или за одежду. Когда уже заключила контракт и уехала в Японию, то стала зарабатывать больше, но все-таки немного.

Как вы уже поняли из этого треда, модели (в отличие от инста-моделей) далеко не все богатые, а чаще вообще нет. Как-то мы с подругой вычислили самый часто встречающийся типаж девочки-модели — белая длинноногая из небогатой семьи бедной страны восточной Европы. На мой субъективный взгляд изнутри, больше всего моделей (девочек), которые ехали работать в Токио, происходили из России, Украины и Польши и стран бывшего СНГ. В Сингапуре к ним примешивалась большая часть симпатичных бразилок, — рассказывает Мария.

Про работу за границей

Мария в Японии. Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Поначалу с заграничными поездками у девушки особо не складывалось. Потом агент решил отправить девушку работать в Японию. Вот как все устроено:

Агентство модели (МА) связывается с агентством другой страны (А): МА: вот девочки норм, хотите их взять на работу? А: этих не хотим, а вот эта ****** (красивая), давайте её МА: по рукам! А: Ток талия у нее точно 58? Рост точно 175? Мы проверим. МА: Точно. А: Ну ок. Подписывается контракт, МА присылает доки для визы. Японская виза с этими документами делается бесплатно и всего за 3 дня. Самая простая и быстрая процедура. Приходишь в посольство, клеишь фотку, заполняешь анкету, отдаешь доки, забираешь визу.

Мама Марии была не в курсе, что она собирается на работу в Японию.

Маме я сказала, что еду в Японию недели за 3 до поездки, когда контракт был уже подписан, а виза в процессе. Я: Мама. Я еду работать моделью в Японию. М: ЧТО-О-О? НА СКОЛЬКО? Я: Месяца на 2-3. М: А ЭТО ВООБЩЕ ЛЕГАЛЬНО?! У ТЕБЯ ТАМ ДОКУМЕНТЫ НЕ ОТБЕРУТ?! Я: …

Финансовая сторона вопроса устроена следующим образом:

Как это работает с денежной стороны: агентство (принимающее) оплачивает все расходы: дорогу, проживание, печать композиток + выдает карманные деньги каждую неделю (в Токио это что-то типа 10000-15000 йен = 100-150$). Модель (я) зарабатывает деньги, покрывает все эти расходы, платит налоги, платит комиссии тому и этому агентствам, остаток забирает себе — если модель ***** (ничего) не зарабатывает — ШТО Ж, это риски агентства (принимающего). Сами модель выбрали неправильно. Бывает.

Девушка в свою первую поездку практически ничего не заработала, хотя очень старалась.

Что мне сказали о японском моделинге: 1. Улыбайся. Улыбайся всегда. 2. Будь вежлива. Я так старательно выполняла заветы, что на одном кастинге меня как-то спросили с недоумением: “Почему ты улыбаешься?”. Ответа у меня не было, но улыбаться я стала как-то более в меру. В первый раз в Токио я провела два месяца, работы у меня за это время было ДВЕ. Это ОЧЕНЬ мало работы. Днём я ездила вместе со всеми по кастингам (до 15 в день), на выходных снималась у молодых не очень талантливых (простите) фотографов из Токио.

Зато с ночной жизнью в Токио все в порядке. Если ты модель, то можешь не тратиться на выпивку.

 Факт, шокировавший в свое время моих друзей. В ТОКИО МОДЕЛЯМ БЕСПЛАТНО НАЛИВАЮТ. Там было 3 модельных клуба (счас 2), в которые можно было прийти и выпить, что хочешь. Понятно же, что мы ходили туда часто. Минимум с чт по вс, а иногда и в ср, потому что ПОЧЕМУ НЕТ. А в одном из клубов можно было и поесть тоже. Правда фастфуд и мороженое в основном, но чем не еда, если на халяву. Более того, этот же клуб, когда через пару лет модели стали в него ходить пореже, стал в плюс к еде и бару ПЛАТИТЬ за то, что приходишь на вечеринку.6000 йен (типа 50 баксов) вроде платили за несколько часов в клубе (просто за то, что ты там ешь, пьешь в вип-зоне и при желании танцуешь). Зарабатывал клуб на японцах, которые шли туда посмотреть вживую на настоящих моделей. Они платили по 2000-3000 йен, клуб всегда был полный.

Но Мария не только ходила по клубам, но иногда и работала. Хотя справедливо признает, что денег она особо не заработала, язык не выучила и опыта работы не получила.

Справедливости ради надо вам фотки с работы показать. Вот. Каталог для магазина одежды. Абсолютно типично японская одежда, примерно так японки и одеваются. Некоторые похуже) pic.twitter.com/g5rHtmk7oa

— mashawannasay (@mashawannasay) 26 февраля 2019 г.

Про Сингапур

Одна из фотосесиий модели. Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Из Японии она решила поехать в Сингапур. Там Марии с работой повезло больше, а соседка поднатаскала ее в английском.

С работой в Сингапуре мне везло побольше, чем в Токио, я работала на разных шоу, снялась в парочке журналов, сделала красивые тестовые снимки, — вспоминает девушка.

А еще в Сингапуре она встретила мальчиков-моделей. Условно востребованы два типажа мужчин:

Мальчики модели делятся очень условно на 2 типажа — фешн и коммершиал. Коммершиал это такой типичный парень без футболки с рекламы джинс — в форме, с кубиками, красивой улыбкой. Фешн — скуластый парень, с необычными выразительными чертами лица.  В каждой стране востребованы разные типы и типажи. Причем в одно время года может быть востребован один, в другое другой, в этом сезоне такой, в следующем другой. Задача букеров и менеджеров принимающего агентства — стараться и уметь это предугадывать. В Сингапуре мальчики были обоих типажей, фешн-мальчиков там было меньше, но их любили. Возможно оттого, что большая часть стилистов и некоторое количество фотографов и владельцев журналов там геи. А может и не поэтому, — рассказывает Мария.

Про секс с фотографами

На той самой яхте. Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Многих подписчиков волновал вопрос: «Спят ли модели с фотографами?». Девушка уверяет, что такое попросту невозможно.

Да, у меня никогда не было секса на съемке/показе или вообще хоть как-то относящегося к модельной работе. И не только потому, что в этом бизнесе высок процент представителей ЛГБТ. И не только потому, что это я такая высокоморальная. Просто не принято. Разве что, помню, один фотограф питерский на съемке пытался полапать модель, а она пожаловалась менеджеру, — рассказывает Мария.

Правда, сводничеством все-таки занимаются. При желании девушка может найти себе богатого супруга или стать содержанкой.

Ушлые расчетливые девочки есть везде, о да. А девочки «глупые» и нерасчетливые как лани такие глазами хлопали, говорили “здрасьте, спасибо, очень вкусно, до свиданья”, ели дорогую еду и шли продолжать тусоваться в обычный модельный клуб. Потому что, ну их, этих дядек, с сальными глазами, — рассказывает Мария.

Один раз Марию даже позвали на свидание и покатали на яхте.

В клубе меня как-то познакомили с русским олигархом, который тусовался с моделями. Он конечно тоже был низкого роста, с не очень густыми волосами и небольшим таким животиком. При этом очень вежливый, галантный, вроде даже интересный. Я конечно попросила поводить Мазератти (водить я не умела, но права-то у меня были). На что товарищ дал мне порулить яхтой. Будь я «поумнее», стала б содержанкой, но я не стала, простите.

 

 

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.