«Города тут как дачи» Американец сравнил условия жизни и цены в США и в России и пришел к неожиданным выводам!

Автор: & Рубрика: .

Как сильно на самом деле отличаются Америка и Россия? Насколько яркие контрасты существуют между привычками в двух странах? Вот самые яркие различия между США и Россией, которыми поделился американец Луис Маринелли.

Луис Маринелли

Естественность

В России люди более естественные, в них нет дежурной наигранности. Понять настроение русского человека бывает проще. Американцы привыкли улыбаться и говорить, что все хорошо, хотя это может быть не так. На самом деле, даже когда говорят «Привет, как дела?» — кассирша какая-нибудь в магазине – им все равно, как у тебя дела.

В России можно говорить, как есть. Хотя бы в магазине, когда я подхожу к кассе, женщины не спрашивают, как у меня дела. Ей все равно — она и не спрашивает. А в США они это на автомате делают. Да какая разница!? Вот если сядем посидим вместе, я расскажу. Да она не захочет слушать. Поэтому там это не очень настоящее.

В России можно увидеть, что человек счастлив в один день, несчастен – в другой. И если он спрашивает, как у тебя дела, значит, действительно хочет знать.

Можно и нельзя

В России нет четких границ между тем, что можно и нельзя. Даже если это касается законов. Все довольно размыто. Это может оказаться и хорошим фактором: некоторые проблемы можно решить обычным человеческим общением. В Америке рамки очень жесткие: если что-то пошло не так, сразу подают иск в суд, чтобы получить компенсацию. В России же принято рассчитывать на себя в случае чего.

Свобода слова

В США ее недостаточно. Здесь ты должен понимать, что люди очень чувствительны, и ненароком можно обидеть человека очень сильно. Политические взгляды, отношения к меньшинствам, вообще, свои взгляды ты должен высказывать очень аккуратно. В России высказать свое мнение о какому-то вопросу не составит проблемы.

Жалобы

Американцы слишком много жалуются. Обо всем. Все хотят быть жертвами. Они публично обсуждают политику: как-то президент Трамп сказал, что один из наших сенаторов является потомком индейцев – так они сейчас это обсуждают. Да кому это важно? Недавно рассказывали на шоу, что даже были проведены ДНК-тесты и действительно выяснили, что у нее в роду были индейцы. Это сейчас большая тема — разговоры ни о чем.

Улицы

Интересно обстоят дела с названиями улиц: если в Москве есть улица Народная или Тверская, то в Сакраменто улицы называются по буквам: улица «А» — самая первая, «Т» или «М» — в середине где-то, за счет этого можно понять, в какой части города ты находишься. В Нью-Йорке такая же ситуация, только там цифры. За 81-й улицей будет 82-я, 83-я, 85-я и так далее. И если вы встречаетесь с кем-то на 90-й улице, то знаете, что до нее еще 6 кварталов на север или на юг. А здесь, если вы стоите на Тверской, а встречаетесь на Народной, непонятно, куда идти. В США много городов с такой схемой, включая Нью-Йорк и Сакраменто.

Русские привычки

В России переходят улицу на красный свет. Кажется, что красный свет для пешеходов здесь означает: «Если хочешь идти – иди, но если что-то случиться – ты сам виноват». Так что рискуй, если готов принять на себя такой риск. В США так не сделать — полиция остановит.

Мне не нравятся в России люди, которые немного грубо себя ведут, потому что я родился в стране, где все постоянно улыбаются и говорят, что «все хорошо», и вдруг я слышу в магазине, что продавец не хочет помогать клиенту или официантка не может ответить на вопрос.

Прогулки

Я столкнулся с этим в США: приехал мой друг из Екатеринбурга и мы гуляли. Вот тогда я понял, что значит гулять в обычном американском городе. Наши города построены не как русские города: там есть центр, а вокруг – частные дома (как ваши дачи). Представьте, что город состоит из дач, и ты гуляешь по району дач, а там не на что посмотреть, ничего интересного, мало людей. Здесь же, в Москве или Екатеринбурге, даже в спальных районах люди гуляют: автобусы едут, люди гуляют, собаки бегают, что-то происходит повсюду, и ты чувствуешь, что находишься в городе. В американских спальных районах есть только дома и, может быть, изредка машина проедет: очень тихо и очень скучно, по-моему, потому что если тебе скучно дома и ты захочешь выйти просто погулять, на улице тоже будет скучно и придется куда-то специально ехать

Цены

В России цены ниже, но и зарплаты меньше. Например, можно заработать в Америке 3000 долларов в месяц, но оплата телефона стоит 80 долларов, а в России – 600 рублей. Непонятно, откуда такая большая разница. Услуги абсолютно одинаковые, но здесь это стоит 600 рублей, а там – 70-80 долларов. Почему? А потому что там директор компании по оказанию мобильных услуг получает зарплату миллионами долларов. Вот почему. И заключение договора, и управление тарифом в России проще.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.