«Я просто люблю животных по-настоящему». Пенсионерка из Петрозаводска уже четверть века не ест мяса: вы не поверите, но ей 70 (!) лет, а ее младшей дочери — 24 года

Автор: & Рубрика: .

Людмиле Колпаковой почти 70 лет, но чувствует она себя гораздо моложе. Была дважды замужем, трое детей, младшую дочь родила в 46 лет. Она говорит, что если бы не вела тот образ жизни, который выбрала когда-то, была бы сейчас совсем другим человеком. Людмила вот уже 25 лет не ест мясо и рыбу. А еще занимается духовными практиками: медитирует, делает специальную гимнастику, много читает. Мы сходили к этой удивительной пенсионерке в гости и расспросили о ее жизни.

Я родилась в Сибири, родители работали на шахте. С детства была бесстрашным ребенком: лет в семь одна ходила гулять в горы. Мне всегда было интересно, что там, за горой. Однажды так долго забиралась наверх и гуляла, что догулялась до самого вечера. Меня потом всем поселком искали.

С ранних лет я любила животных. По-настоящему. Родители держали скот и по осени его забивали. Это было мучительно: свинюшек я, например, всегда воспринимала как домашних животных. Растила их сызмальства, когда они еще поросятами были. Когда наступало время бойни, вставала стеной: не пущу, нет, не надо. В итоге их забивали, пока я была в школе. Чувствовала себя преданной, устраивала бойкот, неделями не разговаривала. Очень было тяжело.

Помню, как на одной из таких смелых прогулок я увидела потрясающей красоты кошку. Большая, рыжая в пятнах, с кисточками на ушах. Подползу к ней — она от меня отпрыгнет. Я снова к ней — она опять, хвостом махнула — и в сторону. Долго я с ней пыталась познакомиться. Домой прихожу, рассказываю маме об удивительной красоте кошке, которую увидела. Она аж села: «Люда, это ж рысь!»

Помню, как мальчишки загнали ящерицу в бутылку и стреляли в нее из пневматического ружья. Разругалась с ними, отобрала эту ящерицу, принесла домой. А она оказалась еще и беременной. В общем, вскоре у нас по дому бегало много маленьких ящериц.

Работала в общепите, однажды приехала на базу за продуктами. И тогда я впервые увидела скот перед убоем. Господи, я говорю, а у меня до сих пор мурашки. Я помню глаза этих коров! Они все понимали! Такое отчаяние было в них! И эти курицы, по 10 штук в клеточке, напуганные, беспомощные… Тогда я поняла, что больше не могу есть мясо. И не ем. Уже 25 лет.

Я занимаюсь духовным саморазвитием, эзотерикой. У меня все книги эзотерические, всю художественную литературу я раздала. У меня большой эмоциональный опыт: благодаря техникам, которыми я занимаюсь, я путешествовала в тонкие миры. Некоторые люди этого не понимают, а я не навязываю свой образ жизни.

Я предпочитаю лечиться травами, натуральными средствами. Куркума прекрасно заживляет раны, восстанавливает ткани, ее и внутрь нужно. Имбирь — отлично обеззараживает, может «вытянуть» из тела любую гадость. Помню, у меня болел зуб — я приложила имбирь. Прихожу к зубному, она смотрит и говорит: «Не могу понять, каналы такие чистые, что аж скрипят!». Я рассказала ей про имбирь. Со мной люди часто консультируются, я охотно с ними делюсь информацией.

Немного о моем питании. Супы овощные я делаю с ряженкой. Беру, к примеру, огурец, морковь и тыкву, перемешиваю все в блендере, добавляю ряженку — вкуснотища!

Если говорить о белках — я завариваю гречу, заворачиваю в одеяло, потом ем. Люблю стручковую фасоль, тоже просто завариваю ее кипятком.

Люблю разные травы, приправы, лён. Черный тмин: пророк Мухаммад говорил, что он «вылечивает все болезни, кроме смерти». Его можно покупать как в виде семечек, так и в виде масла.

Я бы советовала людям моего возраста налегать на овощи и фрукты. В любых вариантах. Это самая тонкая, самая изящная, самая легкая энергия, которую может потреблять человек. Без нее просто никак старикам нельзя — иначе упадок и стресс. Когда человек ест мясо, депрессия — его верный друг. А у пожилых людей еще и суставы будут болеть. Конечно, для суставов помогают желатиновые продукты, но я предпочитаю сельдерей. Ем его в разных видах.

Вегетарианской еды не надо много. Она — энергоноситель, она добавляет сил, а не отнимает их у человека, как мясо.

Каждое утро начинаю с растирания пальцев на руках: каждый палец у нас отвечает за тот или иной орган. Нужно обязательно их «будить», чтобы ничего не болело.

Люблю китайскую медицину, знаю точки на теле, которые нужно задействовать, чтобы был эффект оздоровления.

Я не рассказываю малознакомым людям о том, что вегетарианка. Не делаю на этом акцент, все-таки это выбор каждого. Дети у меня мясоеды, все трое. Приду на праздник к дочери — она кладет мне на тарелку мясо. Ну я попробую маленький кусочек. Не буду выпендриваться. Но у меня реакция тела моментальная: начинается зуд.

Все мои близкие и родственники умирали в возрасте младше меня. А я и в 70 лет хочу хорошо выглядеть, красиво одеваться!

Нужно себя любить. Я в таком возрасте, когда многие вещи лучше, глубже понимаешь, осознаешь. Я не злюсь на людей, даже если обиделась. Не хочу быть ворчливой старушкой, только и делающей, что разговаривающей про болезни. Есть такие: а у меня это болит, а вчера то болело. Обслуживают свои болезни, живут ими. Зачем?

Я уверена в своих знаниях и своей правоте. Я знаю, что мне так лучше. Я человек позитивный. Пенсия у меня 14 тысяч, еще есть кредит в четыре тысячи, пять тысяч отдаю за квартиру. Остается шиш и ни шиша. Но и в такие моменты я думаю: прекрасный повод иногда заняться лечебным голоданием!

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.