«Я утром сказала папе: «Сегодня она умрет». Так и случилось.» 7 историй о вещих снах

Автор: & Рубрика: .

В мире слишком много необъяснимого и непознанного, того, от чего в суете жизни мы просто отмахиваемся, не придаем этому значения, да и просто не верим. И все-таки, думается, каждый из нас сталкивался в этой жизни с чем-то необъяснимым. Среди них — и вещи сны. Бытуют разные мнения: сон с четверга на пятницу — вещий, сон на воскресенье, если и сбывается, то до обеда, сон на вторник — предупреждающий и так далее. Жители Карелии рассказали нам, как видели вещие сны. Хотите верьте, хотите нет.

 

Марина:

-Врачи диагностировали мне бесплодие, и мы с мужем уже как-то смирились, что детей у нас не будет. Но однажды мне приснился сон, будто я нахожусь в огромном зале, но где-то наверху, как бы в отдельном кабинете, словно бы подвешенном над этим залом, а внизу толпы веселящихся людей, все нарядные: в общем, бал. И вот туда, в отдельный кабинет, приводят ребенка (на вид ему было где-то годика четыре) странные существа без лиц (то есть этих лиц не видно), но в длинных белых одеждах. Они вкладывают ручку ребенка в мою, и он произносит: «Мама». Я с точностью запомнила внешность ребенка, его одежду. Мне показалось, что это мальчик. Причем сон приснился мне накануне зачатия: я это точно знаю, потому как мы с мужем поссорились, и какое-то время не жили вместе, а в тот вечер помирились. Ребенок родился, но это была девочка, которую даже в детском саду принимали за мальчика. Самое удивительное, что эту голубую фланелевую курточку и синие штанишки, в каких я увидела во сне свою дочь, подруга отдала мне, когда дочке было четыре года! Мне кажется, эти существа без лиц, в длинных белых одеждах, были ангелами. Кстати, благодаря этому сну, несмотря на все прогнозы, всю беременность я чувствовала себя уверенно и не сомневалась, что ребенок появится на свет нормальным и здоровым.

Таисия:

-Мне всегда снились вещие сны. И мое мнение, что вот этот «внутренний соннник» — у каждого разный. Я всегда боюсь, если мне снятся деньги — это к несчастью. И чем больше денег, тем страшнее будет то, что случится. Или грязная вода, насекомые — к болезни. Много какой-то суеты, рестораны, еда, выпивка — пустота в жизни. Мне если снится грязь, то грязь в жизни и будет. Плохое не снится к хорошему, хотя, возможно, я ошибаюсь. Моя мама всю жизнь страдала о своей первой любви и накануне смерти обмолвилась: «Я завтра потанцую с Сашкой!» Я утром сказала папе: «Сегодня она умрет». Так и случилось. Возможно, там она получила то, чего не нашла в прежней жизни. Танец — вообще мистическая вещь: помню, мой сосед, еще весьма крепкий дедушка, все шутил: «Когда на танцы-то пойдем?» Он говорил это всякий раз, и мы смеялись. А вот однажды, поздоровавшись, он этого не сказал, и я сама спросила: «Ну и когда на танцы, дядя Сережа?». Немного помолчав, он серьезно ответил: «Через две недели». Ровно две недели спустя этот человек внезапно скончался».

Мириам:

-Я могла получить наследство (дом в Абхазии), но все было очень сложно: у меня не было возможности задерживаться там надолго, в результате я унижалась и ходила по инстанциям. Председатель суда послал меня куда подальше, сказав, чтобы я приезжала через полгода, и я пошла к остановке, униженная и унылая. Думала, что все, ничего у меня не получится. Уже подошел автобус, а я вдруг вспомнила приснившийся мне накануне сон, где я была ярко накрашена, в красивой одежде и украшениях. Что-то во мне дрогнуло, и я повернула обратно. Вернулась в суд и чего там только не наплела — до сих пор удивляюсь: просто как играла на сцене в этом самом сверкающем костюме, что был на мне во сне. Хотя по жизни не артистична и кокетничать не умею. В результате суд был назначен на ближайшее время, дом я получила, и теперь мы с детьми ездим туда в отпуск.

Лидия Васильевна:

-Я профессиональная гадалка, информация о будущем приходит мне через карты. Но о снах тоже могу сказать. Мне снится один сон, которого я очень боюсь. Приходит человек, мой родственник, друг, знакомый, всегда радостный, хорошо одетый. Я нахожусь на кухне, и человек никогда не переступает этот порог. Он вынимает из кармана или сумочки (если это женщина) записку и передает мне. Во сне я никогда не успеваю развернуть бумажку и прочитать, что в ней написано. Но этот человек однозначно через несколько дней умирает. Я ходила в церковь, ставила свечки, молилась — все без толку: этот сон всегда сбывается.

Мария Васильевна:

-Мне уже очень много лет, я была в финском концлагере с тремя детьми. Младший ребенок умер, старший лежал при смерти. Я думала — все. Но мне приснился сон, как жеребенок играет на сочном лугу, и светит яркое солнце. И утром умирающий сын вдруг открыл глаза и сказал: «Мама, а я жеребенка видел!» Один и тот же сон! Ваня попросил поесть, ему захотелось именно калиток, а у меня была роскошная коса, я остригла ее и продала волосы финнам, достала муки, испекла две калитки и дала Ване. С тех пор он пошел на поправку и выздоровел. Сколько прошло лет, сколько событий минуло, а этот сон с жеребенком на лугу я помню до сих пор.

Людмила:

-Однажды я пошла лечить зубы, и мне поставили временную пломбу. В субботу я уехала на дачу, была записана к врачу на понедельник. И вот в воскресенье мне снится сон: я прихожу в поликлинику, а мне говорят, что врач уже ушел. Я, конечно, в недоумении, но думаю, сон, да и сон. В понедельник, разумеется, явилась в назначенное время, а кабинет закрыт. Я туда-сюда, а мне говорят, а не вы ли звонили, что не сможете прийти? Врач уже ушел. И вот чем не знаки из будущего?

Борис:

-Мой папа всегда был атеистом — такое поколение. И вместе с тем он мне сказал: «Если с того света можно будет подать весточку, я сделаю это любой ценой». И вот накануне сорокового дня после его смерти мне приснился зал, похожий на обычный зал старого кинотеатра с откидными стульями. Папа сидит в первом ряду, мы с дочкой садимся во втором, он к нам вполоборота и так разговариваем. Выглядел он не как перед смертью, а намного моложе. Он сказал, что сейчас на корабле, но временно. И я как будто видел этих людей в холщовых рубахах и портах, занимавшихся тяжелой работой на старинных кораблях. «Мы воюем», — сказал папа и, как-то странно улыбнувшись, добавил: «Но нас не убивают». Я спросил его: «Ты как себя чувствуешь, как живой?» Он как-то странно задумался и с удивлением ответил: «Да, как живой». Я поинтересовался, хорошо ли ему тут? Он снова задумался и промолвил: «Я даже не знаю». Дочка сказала: «Дедушка, мы по тебе скучаем». Он улыбнулся, но ничего не ответил, не сказал, что тоже скучает, и я понял, почему. Нам к нему было еще рано, он нас не притягивал, не звал. Потом отец сказал: «Вам пора. Только уходите, не оглядываясь. И не вздумайте смотреть на часы». Мы с дочкой вышли из этого зала, и я сразу проснулся. Потом дочь как-то еще раз видела дедушку во сне, и рассказала, что он был в зеленой шляпе и в коричневом пальто в клетку. Именно такую одежду носил мой отец, когда я был ребенком, и я прекрасно помню это пальто, и эту шляпу. Сколько я ни искал такой фотографии, но не нашел, то есть дочь однозначно не могла видеть деда именно в таком облике.

 

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.