«Мой сынок еще дитё неразумное!» Нормально ли брать с собой в раздевалку ребенка другого пола и правда ли, что он ничего не понимает?

Автор: & Рубрика: .

Вопрос о детях другого пола в мужских и женских раздевалках бассейнов и фитнес-клубов по-прежнему остается открытым и вызывает массу споров. Можно долго говорить о том, как когда-то в деревнях все мылись в бане семьями, но время тоже не стоит на месте. Что же делать?

Вопрос даже не в том, до какого возраста можно приводить ребенка в раздевалку. На ум приходит множество других:

    Почему шестилетний мальчик в женской раздевалке считается нормой, а девочка в мужской — нет?
    Почему никто не спрашивает, как чувствуют себя в эти моменты другие люди?
    Почему девочка 13 лет должна переодеваться перед семилетним мальчиком?
    Где грань между безобидным переодеванием и совращением?
    Зачем вообще приводить с собой детей?

В Интернете можно найти массу негодования по поводу мамочек, которые берут с собой в раздевалку, туалет и душ сыновей вплоть до 10 лет. Это вызывает как минимум недоумение.

6-7-8-летние мальчики в женской раздевалке — это жесть!!! Я выхожу из душа и вынуждена стоять в полотенце и ждать, когда они уйдут, потому что не могу я так переодеваться. Ну есть же всему предел! Папы же не ведут девочку в мужскую раздевалку. Почему тогда в женскую мальчикам можно?! Сделала мамаше замечание, получила ответ: «Не нравится, прикройтесь полотенцем или идите в другую сторону».

Некоторые особенно находчивые родительницы могут накрыть ребенку голову полотенцем. Гениальный выход.

В фитнес-центре есть зал, бассейн, групповые занятия и какие-то детские. Позанималась, захожу в душ. Перегородок нет, рядом моется полная женщина лет 45-50 и девочка лет 13-14 с такой же фигурой. Бабень фыркает и говорит: «Кариночка, пойдем, совсем стыд потеряли». Они пулей вылетают из душевой, а я продолжаю мыться. Вытираюсь, выхожу, в раздевалке много народа, все переодеваются. Бабень с девочкой сидят на лавке, справа от них мальчик лет 10-11 в рубашке и жилетке читает какой-то учебник. Спрашиваю: «Мальчик, что ты здесь делаешь?» Тетка говорит: «Это мой сын, он учит уроки и ждет нас с дочкой с сайкла, не вздумайте снимать полотенце, здесь дети, прикройтесь вон там дверцей и переоденьтесь, Кирюша, отвернись!» Другие посетительницы стали возмущаться, почему в женской раздевалке делает мальчик, а дама заорала: «Мои дети — мои правила, не нравится — вали в другой зал!» Тут в раздевалку заходит девушка, открывает шкафчик, достает полотенце. Та женщина орет: «Вы что, не видите, что здесь дети! Постыдились бы!» Парочка человек переоделась и пошла к администратору. На просьбу убрать ребенка из раздевалки и не приставать к посетителям женщина выдала гениальную фразу: «Тут скорее детский центр, в бассейне я видела несколько деток, мой сынок еще дитё неразумное, он не понимает ничего, а вы накинулись! Прикрылись бы чем и переодевались! Куда мне его девать! Нелюди!»

И подобных историй, увы, масса.

Вероятнее всего, никого из вас не покоробит, если в раздевалке окажется 2-летний ребенок другого пола. Он и правда, скорее всего, спокойно отнесется к происходящему и вряд ли смутит окружающих. Но если это уже вполне сознательный человек? Во-первых, сам ребенок может испытывать неловкость и дискомфорт, не говоря о том, как на его психику повлияют обстоятельства, в которых он видит массу голых людей другого пола. Во-вторых, как себя при этом ощущают взрослые люди? Если, например, взрослеющий мальчик станет разглядывать «голую тетю»?

Запрет на посещение раздевалок с детьми старше четырех лет ситуацию не изменит. Когда сыну понадобится помощь, чтобы переодеться, мама пойдет с ним в мужскую раздевалку, и ничто ее не остановит.

Какие могут быть выходы из ситуации?

    Вариант первый — специальная детская или семейная комната, где родители смогут переодеть детей. Такие уже существуют, но не везде. Идеальный вариант, который позволит решить массу трудностей и убрать все вопросы.
    Вариант второй — сотрудники клубов и бассейнов, которые могут помочь вашему ребенку переодеться. Такая практика тоже существует и отлично работает.
    Вариант третий — приходить с родителем того же пола. В этом случае от подобных проблем также не останется и следа.
    Вариант четвертый — приучать ребенка к самостоятельности, дабы он сам мог справиться с подобной ситуации и ни от кого не зависел.

А что вы думаете по этому поводу?

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.