Ночь, улица, фонарь, аптека, Путин

Автор: & Рубрика: .

Путин сходил в аптеку.  Сам. Сам Путин сходил в аптеку в Пушкине. Ехал такой мимо. Глядь, Пушкин. А в нем аптека. Ночь, понимаешь, улица, фонарь, аптека. Хотя, это уже, кажется, не Пушкин. Не важно. Главное, дай, думает, зайду. И зашел. А там провизор и бабушка. Бабушка в оцепенении, провизор в экзальтации. Фееричный все-таки сюжет. Сказочный.

Я вчера только это увидел и до сих под впечатлением. Это же лучше любого Урганта. Мартиросян плачет, Слепаков отдыхает. Жора Крыжовников кусает локти от зависти. Кто? Кто тот гениальный сатирик, написавший этот сценарий? Пересмотрите видео. Там гениально все.

Вечерело. На тихой ничем не выдающейся улице скромно тормозит президентский кортеж. Из машин вываливает банда и среди них главный. Антибиотик. Все вваливаются в аптеку. Антибиотик прост и человечен как гривенник. Аптекарша в смятении, бабка в ступоре. Эта покупательница, наверное, самый прелестный персонаж короткометражки. За ее спиной разворачивается шоу со слонами, а она как парализованная прилипла к прилавку и не шелохнется. Ни один нерв не трепещет. Ни любопытства, ни удивления. Сейчас она уже стала героиней телеэкрана и рассказывает, что просто не признала президента России. А то бы уж, конечно, рассказала ему, что у нее пенсия 9 тысяч рублей. Но мне сдается, случайных бабок в таких сюжетах не бывает. Не иначе у нее звание не ниже капитана, а в ридикюле лежал табельный парабеллум.

Вы попробуйте случайно оказаться на пути следования президентского кортежа. Окна в квартирах зашторят, канализационные люки заварят, щели заляпают, зевак отожмут за периметр. Какие к галошам бабки! У нас и Петров с Башировым простые шпилелюбы. Кстати, не удивлюсь, если бабушкой был один из них. Тем более, что аптекарши теперь божатся, что раньше эту загадочную старушку не видели. Она, вишь, как Путин, влетела из ниоткуда и вылетела в никуда. Не верю я,в общем, в старушечку. Ну, разве что ей перед началом операции не вкололи дурман-травы.

А какова провизорша! Помните кино «Человек с ружьем»? Там солдат Иван Шадрин носился с чайником по коридорам революции и вдруг напоролся на Ленина. Простого такого, прямо, как Путин. Лысоватого, искреннего, с хитринкой. Так Шадрин этот потом по всему Смольному носился, как ужаленный и орал: «Я разговаривал с Лениным». Вот и аптекарша так же. «Я, — говорит, — провизор. А заведующая не я. Я-то провизор. Людмила Ивановна». Помню, в детстве попался мне журнал «Корея». Там писали про дорого великого северокорейского вождя Ким Ир Сена, который, в частности, однажды подвез простую корейскую женщину, мирно шедшую по своим делам по проселочной дороге. Вождь аккурат случайно там проезжал, а она шла. Ну, он и остановил кортеж. «Вас, — спросил, — подвезти?» А она от счастья и «опросталась». Прямо так дословно и было написано в журнале «Корея». Вот, не оставляло меня это воспоминание при взгляде на провизора. То Шадрин с чайником перед глазами витает, то женщина из Кореи. Вот такие страсти.

Ну и сам Главный хорош.

-Мы, — говорит, — тут совещались неподалеку. Вот, решили зайти.

Сказал, и тут оказалось, что не тому, кому по сценарию положено. У него эта фраза для заведующей заготовлена, а он ее на Людмилу Ивановну потратил.

-А позовите, — говорит, — заведующую.

И ведь ее еще никто и позвать-то не успел, как она тут же и нарисовалась. Раз такая и вошла в кадр. Мол, вы тут совершенно случайно вечером проезжали, а я тут совершенно случайно вас как бы и не ждала. Но была наготове. И Путин ей тогда ту же фразу:

— Мы, — говорит, — совещались неподалеку. Вот решили зайти.

Он же эту фразу учил, вот он ее и говорит. Потом, когда вся компашка вывалила наружу, там аккурат массовку подогнали. Типа, простой народ. Дескать, весть разнеслась по Пушкину, и простой народ обступил аптеку. И вот выходит к народу Бог из аптеки и говорит:

-Мы тут, — говорит, — совещались неподалеку. Вот, решили зайти.

Других-то вариантов реплики прописано не было. На это простой народ согласно сценарию облегченно захихикал и произнес:

-А мы-то подумали, вы заболели.

Ну, не прелесть ли!

И теперь в оную аптеку паломничество. Потекли туда граждане с расспросами. Каков он государь? Как все было? Освятил ли он прикосновением своим парацетамол? Да и, вообще, наверняка же от него дух особый исходит, и лекарства потому в той аптеке должны стать целебными, чем в любой другой.

Прекрасное, одним словом, кино. Веселее получилось только про стерхов. Где наш Нильс возглавил клин журавлей и увел птиц на юг. Чтоб они все были здоровы.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.