«Шопинг в Москве хуже, чем в Петрозаводске: к чему я до сих пор не могу привыкнуть в столице»

Автор: & Рубрика: .

Я живу в Москве два с половиной года. Я привыкла к квартире, которую снимаю, к метро, к постоянным пробкам, к вечной спешке куда-то. Но есть вещи, с которыми я до сих пор не могу свыкнуться. И это доставляет мне определенный дискомфорт.

В Петрозаводске я привыкла, что такси нужно вызывать сильно заранее. Например, если мне нужно выехать в 15 часов, то такси я начну вызывать в 14:30. Потому что я знаю, что у одного водителя обязательно лопнет колесо в машине, а второй до меня просто не доедет – резко поменяются планы. В Москве же такси приезжает моментально. Нажал кнопку «вызвать», и через три минуты машина уже будет у подъезда. То есть нужно еще успеть одеться, дождаться лифта и спуститься с 7-го этажа.

Вот сейчас пишу это и не понимаю, так почему же я всегда вызываю машину за полчаса до начала предполагаемой поездки? Чтобы вы понимали, мне жутко неудобно, когда меня кто-то ждет. И когда я ожидаю такси через 20 минут, а оно приезжает через три, у меня начинается паника. Я начинаю ускоренно собираться и обязательно что-то забываю. Однажды, например, просто забыла надеть юбку под пальто.

Еще один момент – несмотря на все вышесказанное, я всё равно всегда опаздываю. Я не могу привыкнуть к расстояниям и всегда ошибаюсь в расчетах. Иногда закладываю на дорогу 40 минут, а на самом деле добираюсь полтора часа. Происходит это из-за длинных переходов в метро и поиска незнакомого места по навигатору.

Еще я не могу привыкнуть к тому, что всем в Москве всё равно, как я выгляжу. Никто не смотрит, какие сапоги на мне, и не думает, грязная у меня голова или просто с лаком для волос переборщила. В Петрозаводске меня жутко раздражали люди, которые, например, в общественном транспорте осматривали меня с ног до головы. Чтобы вы понимали, я даже в магазин не выходила без накрашенных ресниц. В Москве же всем на это наплевать. Даже если вы проедетесь в метро в купальнике, из 100 человек только 15 задержат на вас взгляд больше 20 секунд. А если кто-то будет смотреть на вас дольше, значит, он просто турист.

Еще я перестала получать удовольствие от шопинга. Ходить по магазинам в Москве – испытание не для слабонервных. Бывает, еду в крупный торговый центр, а магазина мне нужного там нет. Приходится спускаться в метро и ехать в другое место. В Петрозаводске с этим проще: пришел в самый большой ТЦ, обошел за полтора часа все магазины — и всё! Свободен. Покупка сделана. Или не сделана, но искать зато больше негде.

А еще, наверное, скажу сейчас очень смешную вещь: я до сих пор не привыкла к центру Москвы. Я реально путаюсь в улицах, по которым ходила уже раз по двести. Бывает, выхожу из метро и не знаю, в какую сторону нужно повернуть. Но это, кажется, называется уже топографическим кретинизмом.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.