«В нашей стране так много трудоголиков и терпил». Петрозаводчанка рассказала, как одновременно работала на трех работах и к чему это привело

Автор: & Рубрика: .

В нашей стране так много трудоголиков и терпил, что, работая на двух работах, никого уже не удивишь. Я пошла дальше, у меня три работы, где две из них основные и одна подработка. В общей сложности вместо 40 часов в неделю я работаю по 90. Я бы хотела поделиться опытом и рассказать, чему я научилась за это время.

Видеть возможности вокруг

У меня была единственная работа с графиком сутки через двое. Денег не хватало, поэтому решила найти подработку. Нашла интересные вакансии — откликнулась и буквально на следующий день получила отклик работодателя. После тестового задания меня пригласили на два собеседования. Обе работы удаленные со сдельной оплатой труда. И тут начался хаос.

В компании № 1 искали сотрудника на полный рабочий день, т. е. 40 часов в неделю. Стабильная з/п, официальное оформление при необходимости и адекватный руководитель. Я прошла собеседование и на следующий день должна была уже приступить к обучению.

В компании № 2 работа также удаленная работа, занимала она примерно 10-16 часов в неделю. И вот тут появилась накладка. Мне назначили групповое собеседование-обучение № 2 в то же время, что и обучение в компании № 1. Хоть немного перенести время у меня не получилось, поэтому мне нужно было выбрать, где я хочу работать. Но сделать выбор я так и не смогла, поэтому обучалась и проходила собеседование одновременно.

Я сидела за столом сразу за двумя компьютерами и читала материал по первой работе, прерываясь на собеседование на второй работе. И наоборот. Конечно, потом прежде чем приступать к работам, я заново всё изучала вечерами.

Гибкость

Чтобы развиваться в новой сфере, мне пришлось много изучать и подстраиваться под интересы компании. В моем случае я подстраивалась под интересы сразу трех компаний. У каждого работодателя были свои ценности и приоритеты, и чтобы следовать им мне пригодилась гибкость. Сейчас быстро адаптироваться к новому мне не составит труда.

Самоорганизованность и дисциплина

Я всегда была организована, поэтому с дисциплиной проблем не имела. Однако, когда в один день у меня стало три работы, дисциплинировать пришлось себя еще больше.

Ответственность

Я прекрасно понимала, что три работы, за которые я взялась, это только моя ответственность. У меня было два варианта: или делать каждую работу хорошо, или не делать вообще. На основном месте работы мне приходилось работать быстрее, чтобы было больше времени на первую 8-часовую подработку. Обычно я заканчивала работать в часов 9-10 вечера и бралась за третью подработку до утра. А уже в 9 утра у меня заканчивалась смена, я ехала быстро домой и начинала работать с 10 до 18. Через день мне нужно было опять идти на смену, где сразу совмещались все работы. Получалось, я работала сутки через двое, в пятидневку и по ночам.

Тайм-менеджмент

Такой график может показаться жестким, в принципе так и было. Через пару недель я перестала понимать, какое сегодня число. Я начала ценить время, если раньше могла посмотреть фильм, сходить погулять или заняться любимым хобби, сейчас в свободное время я спала как убитая. Держаться на плаву и не потерять время мне помогал тайм-менеджмент. Я планировала время буквально по минутам. Записывала микрозадачи в ежедневник, чтобы не упустить лишнее.

Многие меня не поймут. Как можно качественно работать на трех работах, когда на одной еле справляешься. Очень просто: во-первых, все работы должны вам нравиться. Если они вам неинтересны, из этого ничего не получится, даже если вы будете работать на одной работе. Во-вторых, самодисциплина и тайм-менеджмент помогут управлять временем и выполнять каждую работу качественно. В-третьих, если у вас есть цель чего-то добиться, вы будете идти к ней и перестанете жалеть себя.

До этой истории у меня три года было две работы. Первая работа — пятидневка с 9 до 18, а вторая — шестидневка со свободным графиком по 6 часов в день. Я работала с 6 утра до 10 вечера каждый день, кроме выходных. И видимо, к такому графику я настолько привыкла, что постоянно набираю себе работу.

Если вам не хватает денег, а денег обычно не хватает всем, и у вас нет возможности расти в компании и получать больше з/п, вторая подработка может стать хорошим вариантом даже как временное решение. А потом третья, четвертая и пятая туда же…

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.