«Уверены, что их ребенок — безгрешный ангел»: откровения учительницы о родителях современных учеников

Автор: & Рубрика: .

Уже скоро начнется новый учебный год, чему школьники традиционно не слишком рады, но и учителям есть что сказать. На этот раз речь пойдет не о самих детях, которые порой далеко не подарок, а об их родителях. Учительница поделилась наблюдениями о мамах и папах нынешних учеников. Все они представители трех разных поколений, у каждого из которых свои методы воспитания. Женщина обозначила три типа поведения — хороший, плохой и отвратительный (в последний вошли самые проблематичные случаи в ее практике). Если вы родитель, осторожно, эти учительские заметки могут ударить по больному.

Я преподаю биологию в средней и старшей школе. За все время моей работы я имела удовольствие и неудовольствие учить детей трех поколений родителей. Я решила поделиться опытом общения с каждым из них. Думаю, не стоит объяснять, что это всего лишь мои обобщенные наблюдения. Мне встречались как хорошие, так и плохие отцы и матери в каждом из поколений, и не все они вписывались в усредненный портрет.

Поколение бэби-бумеров

(рожденные в 1946-1960 гг.)

    Сейчас у меня не так много учеников, родившихся во времена бэби-бума, поэтому в основном я основываюсь на опыте прошлых лет.

Хороший тип: вкладываются в своих детей и их будущее, приходят на встречи со мной и внимательно слушают сказанное, как правило, берут мои советы на вооружение.

Плохой тип: требовательные, грубые, нетерпеливые.

Отвратительный тип: они все знают лучше всех. Нет ничего неприятнее, чем указания, как делать вашу работу от человека, ничего не понимающего в профессии. Они с легкостью выходят из себя. Единственный раз, когда мне пришлось обратиться за помощью к охране, — чтобы выпроводить разбушевавшегося родителя бэби-бумера, которого я вызвала в школу.

    В основном родители моих нынешних учеников из этого поколения, поэтому у меня есть большой опыт в общении с ними.

Поколение Х

(рожденные в 1961-1980 гг.)

Хороший тип: они смотрят на мир с юмором и в материальном плане способны обеспечить детей всем необходимым.

Плохой тип: есть два основных типа родителей поколения икс. Большинство вписывается в первый — они особо не занимаются детьми. Я не говорю, что они не заботятся о своих чадах, но больше времени и сил такие мамы и папы вкладывают в себя и партнера. Мы с коллегами часто называем их поколением, которое хотело детей, но не хотело быть родителями. Они также не уделяют внимания воспитанию дисциплины, что заметно по поведению детей.

Отвратительный тип: второй тип, о боже, как я их ненавижу.  Те, кто верит, что их ребенок — безгрешный ангел, который не может сделать ничего плохого, и любая проблема, с которой они сталкиваются, это вина школы или моя лично.Что им ни говори, что бы ни сделал их ребенок, в любой ситуации они перекладывают вину на кого-то другого.

Небольшая ремарка: большинство верующих, противников вакцинации, поклонников гомеопатии и прочих псевдонаук, с которыми мне довелось иметь дело, из этого поколения родителей.

Поколение миллениалов

(рожденные после 1981 г.)

    Новое поколение родителей. С ними я знакома недолго — последние пару лет.

Хороший тип: вежливые, внимательные, прислушиваются ко мне и заботятся о детях.

Плохой тип: робкие, наивные, склонны делать из мухи слона.

Отвратительный тип: большинство из этого поколения хорошо дисциплинирует своих детей, но некоторые попадают во вторую категорию. Есть и те, кто вместо поддержки упражняется в остроумии. Это страшно, не так родители должны поступать с детьми, попавшими в беду.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.